Доллар стал более устойчивым, так как доходность казначейских облигаций США возросла на фоне повышенного аппетита к риску. Индекс доллара против корзины из шести основных валют вырос на 0,2% за предыдущий день, закончив четырехдневную проигрышную полосу.
Индекс сумел отскочить, поскольку доходность казначейских облигаций выросла до самого высокого значения с конца марта.
Доходность выросла, так как индексы на Уолл-стрит выросли в четверг в ожидании сильных отчетов о корпоративных доходах, а также на фоне ослабления геополитической напряженности, так как обещания президента США Дональда Трампа о военном ударе по Сирии так и не осуществились.
Австралийский доллар вырос после публикации данных по торговому балансу Китая и Обзора о финансовой стабильности от Резервного банка Австралии.
РБА в своем обзоре сообщил, что финансовая система Австралии устойчива, банки хорошо капитализированы и получают прибыль, а риски банковского капитала «кажутся ограниченными». Также отмечено, что высокий долг домашних хозяйств, более рискованное кредитование последних лет остается макро-финансовым риском. Хотя риски несколько уменьшились из-за пруденциальных мер, ужесточения кредитных стандартов. В РБА заявляют, что риски для экономики Австралии из-за Китая остаются высокими.
Согласно данным Главной таможенной администрацией КНР дефицит торгового баланса Китая в марте в долларовом выражении составил -$4,98 млрд после профицита в размере $33,75 млрд в феврале (пересмотрено с $33,74 млрд).
Экспорт из Китая снизился в марте в годовом исчислении на -2,7% после роста на 44,5% в феврале. Импорт в Китай вырос на 14,4% после роста на 6,3% в феврале.
Также Китай зафиксировал огромный рост импорта из США за первый квартал 2018 года. Импорт из США вырос на 8,9% в годовом исчислении. Экспорт в США увеличился еще больше - на 14,8% в годовом исчислении. Сальдо торгового баланса с Соединенными Штатами выросло на 19,4% г / г