Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации, и принимаете "Политику cookies". Перейти на forex-ratings.ru

Фунт показал заметный рост

5 декабря 2019

Британский фунт показал заметный рост против доллара США вчера, обновив рекордные максимумы от 7 мая. «Бычья» динамика прослеживается и в ходе сегодняшней азиатской сессии, однако её активность заметно ниже. Фунт прибавляет около 0,07%. Рост британской валюты поддерживают ожидания победы Консервативной партии на предстоящих досрочных парламентских выборах в Великобритании, которые пройдут 12 декабря.

Дополнительную поддержку инструменту в среду оказали оптимистичные данные по деловой активности в секторе услуг Великобритании. Так, ноябрьский индекс от Markit вырос с 48,6 до 49,3 пункта при нейтральном прогнозе. 

Европейская валюта показывает незначительный рост против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, укрепляясь примерно на 0,04%. Инструмент несколько восстанавливается после смешанной динамики накануне, которая, вместе с тем, привела к обновлению локальных максимумов от 5 ноября. Поддержку евро оказали сильные данные из Европы. Так, индекс деловой активности в секторе услуг еврозоны от Markit вырос в ноябре с 51,5 до 51,9 пункта при нейтральном прогнозе. Составной индекс PMI от Markit за аналогичный период укрепился с 50,3 до 50,6 пункта, что также оказалось выше прогнозируемых значений в 50,3 пункта.

Отдельно стоит выделить данные из Германии. В секторе услуг индекс PMI в ноябре вырос с 51,3 до 51,7 пункта (при прогнозе 51,3 пункта), а составной индекс поднялся с 49,2 до 49,4 пункта, что также оказалось лучше прогнозов рынка в 49,2 пункта.


Источник  
13 Ноя, 2019   Фунт показал смешанную динамику

Британская валюта показал смешанную динамику торгов во вторник, прервав развитие «бычьего» импульса...

8 Ноя, 2019   Фунт снизился против доллара

Британский фунт снизился против доллара США в четверг, отметив новый локальный минимум с 24 октября...

28 Окт, 2019   Фунт преимущественно снижается

Британский фунт преимущественно снижается, отступая от локальных максимумов, обновлённых 22 октября. В центре...


16 Окт, 2019   Фунт вновь показал уверенный рост

Британский фунт вновь показал уверенный рост против доллара США во вторник, обновив локальные максимумы...

3 Сен, 2019   Фунт на 34-летнем минимуме

Все большее беспокойство вызывает ситуация с Brexit. Сегодня в британском парламенте будет рассмотрен вопрос...