Не бойтесь потерь, они должны стать частью плана

11 июня 2018

Интервью с победителем конкурса: «Не бойтесь потерь, они должны стать частью вашего торгового плана»

Победителем 421-го тура «Драг трейд» стал Денис Немчинов — трейдер с 14-летним опытом. В своем интервью он рассказал нам, как учился торговле на форексе много лет назад, и почему эмоции со временем уступили место вычислениям и расчету.

• Стаж в трейдинге: 14 лет
  • Любимые торговые инструменты: EUR/USD, GBP/USD, USD/CAD, AUD/USD
  • Торговые стратегии: внутридневной скальпинг

Расскажите немного о себе: где работаете, чем увлекаетесь?

Мне 35 лет, я предприниматель. Увлекаюсь скульптурной миниатюрой, занимаюсь спортом.

Как вы стали трейдером? Как давно вы торгуете?

Мне всегда была интересна торговля на форексе, а заниматься трейдингом я начал в 2004 году. Специально нигде этому не учился — просто читал специализированную литературу и форумы. Сейчас многие брокеры проводят обучающие курсы и вебинары, на которых можно почерпнуть все необходимые знания. Для тех, кто уже знаком с основами форекса, самым эффективным способом обучения я считаю торговлю и погружение в рынок.

Как со временем изменилось ваше отношение к трейдингу?

Поначалу я воспринимал трейдинг как игру, относился к нему с азартом и блеском в глазах. Сейчас для меня это цифры и графики, рациональный расчет, а также понимание, что за всем стоят знания и труд.

Какие цели вы перед собой ставите и каких успехов в трейдинге хотите достичь?

Я не ставлю перед собой конкретные цели. Для меня трейдинг — это больше зарядка для ума, у которой есть приятный бонус в виде получения прибыли.

Расскажите о своей самой удачной, неудачной или просто запомнившейся сделке.

Самой запоминающейся была моя первая сделка. Никогда не забуду свои ощущения, когда я слил $1000 со счета. После нее я начал активно читать профессиональную литературу и постигать основы торговли.

Как вы справляетесь с волнением при торговле? Что помогает контролировать эмоции?

Я стараюсь заранее продумывать мельчайшие детали сделки: в какой точке открыть позицию, в какой закрыть, какие могут быть негативные варианты развития событий и реакции на них. Поэтому, когда позиция открыта и уровни выставлены, сделка идет в выбранном направлении и моего участия не требует.  Я сворачиваю терминал, занимаюсь другими делами, а через некоторое время просто смотрю результат торговли.

На что вы обращаете внимание при выборе брокера? Почему вы выбрали Grand Capital?

Мне важно, чтобы у брокера была хорошая репутация на рынке, комфортные условия для торговли и хорошее отношение к клиентам. Grand Capital отвечает всем этим параметрам. Я начал работать с компанией по совету друзей. Меня привлекли интересные условия и широкий спектр услуг.

Что вам нравится в конкурсах Grand Capital?

Нравится то, что конкурсы разнообразные, проходят довольно часто и по времени длятся недолго, не растягиваясь на месяц. Ну и конечно же, это хорошие призы, которые мотивируют на дальнейшую торговлю с Grand Capital.

Расскажите, как проходил этот тур конкурса: какой стратегией вы пользовались, что помогло вам победить?

Честно говоря, победа для меня стала большой и приятной неожиданностью. Стратегией был агрессивный скальпинг на больших объемах и при высоких рисках.

Дайте несколько советов трейдерам–новичкам.

Это может показаться банальным, но нужно учиться. Учиться не только техническим аспектам и основным понятиям, но и пониманию рынка. Не бойтесь потерь, они должны стать частью вашего торгового плана. Постарайтесь избавиться от страха и чрезмерного восторга. Эмоции формируют неверное отношение к трейдингу.

Источник
24 Июн, 2021   Угадай котировку Coinbase Global Inc и получи $50!

Сегодня все экономическое сообщество внимательно следит за котировками криптовалют и компаний, связанных с ними. В этот раз мы предлагаем...

10 Мар, 2021   Угадай котировку и получи $50

Конкурс “Угадайка” возвращается в Facebook! Теперь мы проводим конкурс предсказаний не только в Instagram, но и на нашей официальной странице...

22 Фев, 2021   Торгуй на демо - получай реальную прибыль

Если вы не успели получить реальную прибыль за торговлю на демочсёте в нашем приложении в декабре - не расстраивайтесь! Теперь у вас целый месяц...

15 Янв, 2021   Победители конкурса «Санта спешит на помощь!»

В преддверии Нового Года компания Гранд Капитал запустила праздничную акцию «Санта спешит на помощь», чтобы вручить новогодние подарки...

12 Янв, 2021   Конкурс Grand Capital: Приз $50 за предсказание

Предскажите цену акций AMAZON на момент закрытия торгов в пятницу, 22 января. Победитель, угадавший точную или ближайшую стоимость акции...

31 Дек, 2020   Конкурсы для трейдеров вернутся 11 января 2021

2020 год подходит к концу, впереди нас ждёт неделя новогодних праздников. За этот год было проведено более 100 туров различных торговых конкурсов...

17 Дек, 2020   Встречайте 2021 с подарками до $5000

Санта вернулся, и на этот раз он приготовил самые добрые подарки для наших любимых клиентов. Примите участие в новогодней акции от Grand Capital...

27 Ноя, 2020   Успейте воспользоваться бонусом 200%!

До конца акции «Бонус 200», приуроченной к 14-летию компании Grand Capital, осталось меньше недели! Многие клиенты уже успели...

24 Ноя, 2020   Grand Capital утраивает депозит

Grand Capital дает трейдерам возможность утроить любой депозит до 30 ноября. Брокер запустил акцию бонус 200% - в ней можно участвовать...