Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации, и принимаете "Политику cookies". Перейти на forex-ratings.ru

Золото снова приблизилось к уровню сопротивления $1800

5 мая 2021

Цена золота резко выросла и достигла уровня 1793 доллара за унцию. Котировки вплотную приблизились к важному сопротивлению 1800 долларов впервые за две недели. Министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что экономический план президента Джо Байдена вряд ли вызовет инфляционное давление, поскольку рост спроса будет равномерно распределён в течение нескольких лет.

Золото упало в цене на 6.5% в этом году, но частично восстановило потери за последний месяц, поскольку ключевые центральные банки всё ещё придерживаются мягкой денежно-кредитной политики. В то время как ФРС заявила, что признаки инфляции носят временный характер, снижая опасения скорого повышения ставок, сильные экономические данные США продолжают оказывать давление на активы-убежища.

Всемирный совет по золоту опубликовал свежие данные официальных запасов драгоценного металла в резервах Центробанков разных стран мира. Большая часть данных была получена на конец марта 2021 года. Из них следует, что регулятор Турции сократил свой золотой запас на 2.6 тонны. Центробанк Венгрии купил в марте 2021 года 6.3 тонны, а Банк Японии приобрёл невероятные 80.8 тонн. Покупателями также стали Индия, Узбекистан и Казахстан. Из этих данных следует, что всё больше стран снова увеличивают объёмы своих золотовалютных резервов, и это косвенно может свидетельствовать начало нового восходящего тренда. В нашем прогнозе ожидаем дальнейшего укрепления цены золота к отметкам 1795, 1800 и 1805 долларов за унцию.


Источник  
19 Апр, 2019   Bitcoin удерживает позиции выше $5000

За первый квартал 2019 года общая капитализация криптовалютного рынка выросла на 16%. Среди первой пятерки криптовалют за первый квартал текущего года больше...