Новозеландский доллар находился под давлением после публикации слабого отчета по торговому балансу страны. Как показали данные Бюро статистики Новой Зеландии, показатель в сентябре составил Nz$-1222млн, что хуже ожиданий экономистов Nz$-825 млн. Предыдущее значения было -Nz$1035млн. Как видим, дефицит между объемами экспорта и импорта вырос. Экспорт из Новой Зеландии в сентябре снизился на Nz$3.69 млрд с предыдущего значения Nz$3.73 млрд. Импорт в Новую Зеландию в сентябре составил Nz$4,91 млрд, что выше предыдущего значения Nz4,77 млрд.
Евро торговался без значительных изменений против доллара США в ожидании заседания ФРС, которое начнется позднее сегодня. Большинство участников рынка ожидают, что ФРС сохранит склонность к мягкой денежно-кредитной политике и отложит повышение ставок до 2016 года. Эти ожидания, скорее всего, будут оказывать давление на доллар, что в свою очередь может поддержать евро в краткосрочной перспективе. Октябрьское заседание Федерального комитета по открытым рынкам - одно из плановых заседаний, не сопровождающихся публикацией обновленных экономических прогнозов. Возможно, что ФРС поднимет ставку на этой неделе, впервые за девять лет, однако это маловероятно. Завтра ФРС опубликует лишь заявление по монетарной политике, пресс-конференции не будет. Однако текст заявления будет очень важен - он может показать, не убрано ли с повестки дня первое с 2006 года повышение ставки в декабре, или же дата этого события будет передвинута.
Иена укрепилась по отношению к основным валютам, так как иену покупают как валюту-убежище на новостях о том, что в двенадцати морских милях от искусственных островов, принадлежащих Китаю, проплыл военно-морской корабль США. Сегодня агенство Reuters сообщило, что эсминец ВМС США патрули возле островов, построенных Китаем в Южно-Китайском море. На рынке наблюдается характерное нежелание рисковать сейчас.