Иена продолжает расти в четверг в связи с торговой напряженностью и спекуляциями о том, что Банк Японии находится под давлением, чтобы отойти от своей сверхмягкой монетарной политики, в то же время новозеландский доллар резко снизился после явно голубиной позиции Резервного банка Новой Зеландии.
Резюме мнений, высказанных на заседании Совета директоров Банка Японии 30-31 июля, опубликованное в среду, показало, что один из членов хотел, чтобы долгосрочная доходность облигаций двигалась в еще более широком диапазоне, чем диапазон, указанный Центральным банком.
Чтобы упростить свою политику, Банк Японии изменил схему управления кривой доходности (YCC), в соответствии с которой он ориентируется на долгосрочные ставки около нулевого процента, и решил позволить доходности двигаться примерно на 20 базисных пунктов в любом направлении от цели.
Это произошло, поскольку рынки продолжали размышлять о сроках возможного выхода из ультрамягкой политической позиции Банка Японии. Некоторые ожидали от японского центробанка признания, что он не может способствовать продвижению инфляции к целевому уровню 2%.
Что касается торговых переговоров между США и Японией, то это привлечет внимание, но рынок в основном нацелен на торговые разногласия между Китаем и Соединенными Штатами.
Япония попытается предотвратить резкие тарифы на свой экспорт автомобилей и отбить требования США в двустороннем соглашении о свободной торговле на переговорах в четверг в Вашингтоне.