Американская валюта на предыдущей торговой сессии ускорила снижение. Во многом это объясняется ростом аппетита к риску после отзыва администрацией Гонконга непопулярного законопроекта об экстрадиции в континентальный Китай. Кроме того, Поднебесная порадовала рынки сильной статистикой по деловой активности, вопреки пессимистичным ожиданием инвесторов.
Наиболее активное снижение доллар демонстрирует к валютам развивающихся стран, благодаря росту спроса на рисковые активы. Российский рубль в авангарде роста на фоне мощного отскока нефтяных котировок. Однако и к большинству ключевых валют доллар также снижается. Давление на американскую валюту усилили интервенции со стороны чиновников ФРС, которые высказались о возможности снижения ставки на 0,5%. Кроме того, рынок продолжает отыгрывать слабые данные по деловой активности в США, опубликованные во вторник.
Пара USD/RUB , как мы и предполагали, усилила коррекцию после третьего неудачного тестирования сопротивления на отметке 67. Ближайшая цель коррекции в диапазоне 66-65,5 уже близко. Дальнейшая динамика будет во многом зависеть от внешнего фона.
Индекс доллара резко скорректировался, добравшись до ближайшей поддержки в районе локальных максимумов середины августа. Положительную отрицательную динамику среди ключевых валют демонстрирует только йена, что свидетельствует о высоком аппетите к риску. Доллар может остаться под давлением до заседания ФРС.