Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации, и принимаете "Политику cookies". Перейти на forex-ratings.ru

Доллар может задержаться вблизи 65 руб.

8 октября 2019

Сегодня после продолжительных праздников возобновили работу китайские биржи, юань начал первые торги со снижения, отыгрывая ухудшение деловой активности в мировой экономике. Утром были опубликованы данные по сектору услуг в Поднебесной, продемонстрировавшие максимальное замедление за последние 7 месяцев.           

Рынки в целом настроены довольно осторожно в преддверии возобновления торговых переговоров между США и Китаем. Аппетит к риску сейчас довольно скромный, что отражается в падении валют большинства развивающихся рынков. Рубль вчера также не избежал данной участи, несмотря на восстановление нефти на фоне снижения добычи в США, России и ОПЕК, и на ралли в отечественных ОФЗ.    

Пара USDRUB завершила торги чуть ниже сопротивления на отметке 65, сегодня утром доллар откатился в район 50-й и 200-й скользящих средних на 4-х часовом таймфрейме, которые постепенно «выпрямляются» в горизонтальном направлении. Это свидетельствует о некоторой неопределенности. На стороне рубля ОФЗ и восстановление нефти, против – усиление доллара в мире в целом. Среднесрочная динамика во многом будет зависеть от хода переговоров США и Китая, которые возобновятся уже в четверг.      

Индекс растет в преддверии данных по инфляции и ценам производителей, которые будут опубликованы на текущей неделе. Если и они продемонстрируют слабость, как статистика по деловой активности и рынку труда, тренд на рост доллара окажется под угрозой.    

Индекс RGBI обновил исторический максимум, раллируя после выступления зампреда ЦБ Юдаевой, которая дала понять, что очередное снижение ставки возможно уже в октябре. Сейчас ОФЗ не смотрятся перекупленными, рост может продолжиться, что должно поддержать рубль.


Источник  
Рубль стабилен на фоне неопределенности

Волатильность на мировом валютном рынке снизилась на фоне отсутствия драйверов. Неопределенность...

Доллар обновил трехмесячные минимумы

Доллар продолжает восстанавливаться на мировом рынке после выхода сильных данных по рынку труда в прошлую пятницу...

Рубль не смог продолжить рост

Сегодня пара USD/RUB открылась вниз, но сразу перешла к восстановлению, отыграв в моменте...


Доллар попытается пробиться выше 64,5

Сильные данные по рынку недвижимости и дефлятору ВВП из США убедили инвесторов в хорошем состоянии американской...

Рубль получил краткосрочную поддержку

Вчера вечером на мировых рынках наблюдался резкий всплеск спроса на рисковые активы в связи с заявлением...

Рубль попал под давление нефти

Под серьезным давлением оказались цены на нефть. Опасения по сокращению спроса на нефть в результате замедления...


Рубль попробует прорваться в районе 63

Неопределенность на рынках сдерживает рост спроса на рисковые активы, несмотря на тотальное смягчение политики...

Рубль продолжает дорожать

Курс пары USD/RUB сегодня снижается на 0,19% до 64,58. Индекс гособлигаций находится в районе максимумов, теряя скромные 0,04%...

Рубль продолжит укрепление

Волатильность на мировом валютном рынке плавно снижается в преддверии приближения заседания ЕЦБ, от которого...