Участники рынка рублёвых инструментов вновь смотрят на национальную валюту с оптимизмом. Санкционные риски начинают уходить из поля зрения инвесторов ввиду отсутствия существенных негативных последствий для национальной экономики. Запад, вероятно, сделает основной упор на персонализацию новых ограничений, что не должно затронуть отраслевую конъюнктуру России. На этом фоне постепенно восстанавливается спрос на рынке госдолга, а рост цен на нефть выше 60$ за баррель марки Brent усилил интерес инвесторов к операциям carry trade.
В ближайшую пятницу, 12-го февраля, Банк России проведет плановое заседание по денежно-кредитной политике. Ожидается, что регулятор сохранит текущий уровень учётной ставки на уровне 4.25% и, скорее всего, подтвердит намерение временно отказаться от дальнейшего смягчения монетарной политики.
Январский отчет по инфляции зафиксировал рост индекса потребительских цен на 0.7%, он удержался выше целевого уровня 4% в годовом выражении. В текущих условиях доходность рублёвых инструментов сохраняет привлекательность для долгосрочных игроков.
- Пара USD/RUB формирует отскок от сопротивления 76.60 рубля в направлении нижней границы торгового коридора 72.70 рубля за доллар.
- Пара EUR/RUB сохраняет торговый диапазон 88-94 рублей за евро.