Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации, и принимаете "Политику cookies". Перейти на forex-ratings.ru

Торговые сессии на Форекс

Начинается торговый день на финансовом рынке Тихоокеанской сессией. Затем на нее накладывается Азиатская, следом вступает в свои права Лондонская, а после нее – Американская.

В часы, когда одна сессия накладывается на другую, котировки обычно изменяются особенно интенсивно. Аналитики говорят: “Волатильность повышается”.

Когда в начале недели открывается биржа в Сиднее, в Токио еще – раннее утро, в Лондоне – вечер воскресенья, а в Нью-Йорке – так и вовсе воскресный день.

На момент начала торгов, рынок (т.е. котировки инструментов) демонстрирует реакцию на события, которые произошли за выходные. Поведение цен в это время предугадать очень трудно, поэтому большинство краткосрочных спекулянтов закрывают свои позиции в пятницу вечером, стараясь избежать непредсказуемых скачков цены.

Во время Азиатской сессии публикуются первые значимые новости дня: касаются они, в первую очередь, Японии и Китая.

Наиболее активные изменения можно наблюдать на графиках USD/JPY (американский доллар/японская йена), EUR/JPY (евро/японская иена) и AUD/JPY (австралийский доллар/японская йена), USD/CNH (американский доллар/оффшорный юань).

Лондонская сессия пробуждает повышенную активность (волатильность) на рынке. Ее начало совпадает с закрытием торгового дня в Японии, а финал – захватывает первые часы сессии в Нью-Йорке. Экономические данные из Еврозоны, Великобритании и Швейцарии выходят именно в это время.

Изменения фактического значения показателей могут вызывать значительные колебания цен по таким валютным парам, как EUR/USD (евро/американский доллар), GBP/USD (британский фунт/американский доллар), USD/CHF (американский доллар/швейцарский франк), EUR/GBP (евро/фунт стерлингов) и EUR/CHF (евро/франк).

Начало Нью-Йоркской сессии накладывается на вторую половину Лондонской. Как правило, это жаркое время на рынках, с точки зрения объемов торгов и динамики цен валютных пар с долларом США.

В это время трейдеры следят за новостями из Америки, штудируя Экономический календарь. Все изменения отражаются на курсе валют, акций, нефти (Brent, WTI) и золота.

Стоит также отметить, что сессия на Московской бирже в России захватывает как период Лондонской сессии, так и Американской. Здесь в фокусе инвесторов – любые новости, которые могут повлиять на курс рубля.


Давайте освежим в памяти самые важные пункты этого урока:

  • Время торговали на финансовом рынке делится на торговые сессии. Основные из них - азиатская, европейская и североамериканская.
  • Время начала торгов по каждой из сессий зависит от конкретного часового пояса региона.
  • Новая торговая неделя начинается с открытия Сиднейской биржи, за которой следуют Токио, Лондон и Нью-Йорк.
  • Когда основные торговые сессии накладываются друг на друга, как правило, наблюдается более сильное движение цен (из-за увеличения объема совершаемых сделок, а также из-за важных публикации новостей сразу по нескольким странам).
  • Ценовые разрывы (гэпы) чаще всего происходят в выходные дни, когда биржи закрыты.

Источник  
Как торговать на финансовом рынке?

Финансовый рынок – название общее. Он подразделяется на тематические направления: рынок металлов, рынок акций, облигаций, фьючерсов и т.д...

Факторы, влияющие на котировки металлов

Контракты на разницу цен, или CFD, позволяют торговать не только валютами, акциями и индексами, но и драгоценными...

Причины провала крипто-стратегий

Покупка на дне - одна из наиболее прибыльных стратегий с криптовалютами. И это очень тяжелый момент для принятия решения о покупке...

Топ 10 Форекс Брокеров

200+ Форекс Брокеров

Последние Форекс Отзывы

Все Форекс Отзывы