Инвестиции в золото: стратегии торговли

6 июня 2023

История показывает, что соотношение золота-серебра может изменяться с течением времени. В период с конца XIX века до начала XX века, когда международная денежная система опиралась на золотой стандарт, соотношение золото-серебро фиксировалось на уровне 1:16. 1 унция золота была эквивалентна 16 унциям серебра.

Соотношение золота и серебра: анализ закономерностей

Однако в 20-х годах XX века соотношение начало меняться. В результате экономических и политических событий, включая мировые экономические кризисы, цены на золото и серебро начали колебаться. В 1933 году Соединенные Штаты ввели меры по контролю над владением золотом и отказались от золотого стандарта. В 1965 году, США прекратили использование серебра в чеканке монет, что отразилось на спросе.

В результате этих изменений и других факторов, соотношение золото-серебро существенно изменилось. В разные периоды времени оно колебалось от 1:20 до 1:100 и даже больше. Такие значительные изменения в соотношении открывали возможности для трейдеров и инвесторов.

На текущий момент соотношение золота и серебра может варьироваться в зависимости от рыночных условий и спроса. Когда речь идет о покупке золота и серебра, различные категории инвесторов могут проявлять интерес к этим металлам и влиять на их цены.

Покупателями золота и серебра могут быть следующие группы:

  • Инвесторы. Физические лица, институциональные инвесторы и фонды, которые приобретают золото и серебро как средство для диверсификации портфеля и защиты от инфляции или геополитических рисков. Эти инвесторы часто приобретают металлы в виде инвестиционных слитков, монет или активов ETF.
  • Производители и ювелирные компании. Производители ювелирных изделий и промышленные компании могут покупать золото и серебро для использования в производстве ювелирных изделий, электроники и др. Серебро имеет более широкий спектр промышленного использования по сравнению с золотом, и поэтому интенсивность его потребления промышленностью сильно влияет на его спрос.
  • Центральные банки. Некоторые центральные банки могут покупать золото в качестве резервного актива для поддержания стабильности своей валюты и диверсификации своих резервов. Это может быть частью стратегии управления рисками и защиты от валютных колебаний.
  • Трейдеры. Спекулянты также могут быть активными покупателями металлов. Они покупают и продают их для быстрого заработка на курсовой разнице.

Торговля соотношением золота и серебра: эффективные стратегии и рекомендации

Соотношение стремится к росту во времена экономического кризиса. Золото обычно растет быстрее серебра во время рецессий, и коэффициент, соответственно, растет. Отношение выросло до рекордной отметки в 100 в 1991 году, когда цены на серебро обвалились до минимума. В 1991 году серебро торговалось дешево, и коэффициент сильно вырос. Был замечен резкий рост коэффициента в период ипотечного кризиса от 2008 года. Тогда цены на золото очень выросли, цены на серебро сильно упали.

Принцип работы соотношения золота и серебра

  • Если цена на золото увеличивается быстрее, чем на серебро , коэффициент будет расти
  • Если цена на серебро поднимается быстрее, чем цена на золото, коэффициент будет снижаться.
  • Если цена на золото падает быстрее, чем цена на серебро, коэффициент будет снижаться.
  • Если цена на серебро снижается быстрее, чем цена на золото , коэффициент будет расти.

Как торговать соотношением и зарабатывать? Применение коэффициента для фиксации мощных трендов

Стратегия реализуется в пять шагов:

Определите тренд на графике соотношения золота и серебра (далее по тексту — GSR), добавив на график линии тренда. Используйте следующую таблицу как ориентир:

Определите тренд на графике соотношения золота и серебра (далее по тексту — GSR), добавив на график линии тренда

  • Определите точки входа в сделку, используя стратегии прайс экшн (Price Action) или другие ориентиры.
  • Определите оптимальный размер сделки, установите стоп-лосс и тейк-профит и реализуйте сделку.

Пример, как заработать на соотношении золота и серебра

Для данного примера мы используем исторические данные. Просим рассматривать пример как абстрактный, не являющийся инвестиционной рекомендацией. Итак… Рисуем на графике линии тренда. Линии показывают, что GSR в растущем тренде.

Рисуем на графике линии тренда. Линии показывают, что GSR в растущем тренде.

Определяем тренд. Видим, что и золото, и серебро тоже растут.

Определяем тренд. Видим, что и золото, и серебро тоже растут

Когда GSR в растущей тенденции, плюс золото и серебро растут, нужно покупать золото, так как оно торгуется выше серебра.

Когда GSR в растущей тенденции, плюс золото и серебро растут, нужно покупать золото

В нашем примере с начала февраля золото резко дорожает. Мы должны дождаться небольшого отката, прежде чем заходить в рынок. Как только мы заходим в рынок, то размещаем стоп-лосс ниже линии тренда, а тейк-профит выше предыдущего максимума, чтобы обеспечить положительное соотношение риска и вознаграждения по сделке. Определяем оптимальный размер сделки, устанавливаем стоп-лосс и тейк-профит.

Драгоценные металлы в 2023: почему стоит покупать?

Покупка драгоценных металлов, таких как золото и серебро, в 2023 году может быть обоснованной стратегией по нескольким причинам:

  • Защита от инфляции. Драгоценные металлы — хороший инструмент для защиты от инфляции. Когда цены на товары и услуги растут, стоимость драгоценных металлов обычно сохраняет свою ценность или растет. Покупка золота или серебра может помочь сохранить покупательную способность денег.
  • Геополитическая нестабильность. Времена геополитической неопределенности и экономической нестабильности могут способствовать росту спроса на драгоценные металлы, которые часто рассматриваются как «безрисковые» активы.
  • Диверсификация портфеля. Разнообразие активов в портфеле помогает снизить риски и повысить потенциальную доходность. Драгметаллы часто имеют обратную корреляцию с акциями или облигациями. Включение золота или серебра в портфель может помочь снизить общий риск инвестиций.
  • Рост спроса на ювелирные изделия. Серебро и золото широко используются в ювелирной отрасли. Повышение спроса на ювелирные изделия, особенно в развивающихся странах, может оказать положительное влияние на цены драгоценных металлов.
1 Сен, 2023   Нулевые комиссии по индексам: больше возможностей для прибыльного трейдинга!

AMarkets стремится предоставлять вам наиболее выгодные условия для успешной торговли. Приравняв размер лота...

29 Авг, 2023   Плановая оптимизация работы торгового сервера на MetaTrader 4

Уведомляем вас, что в субботу, 2 сентября 2023 года, с 00:30 до 22:00 EEST пройдет плановая оптимизация...

1 Авг, 2023   Топ-5 успешных стратегий сервиса Копи-трейдинг за июль

Сегодня разберем пять стратегий «Копи-трейдинга», которые показали наибольшую доходность в прошлом месяце...


11 Июл, 2023   AMarkets: лучшая партнерская программа 2023

Компания AMarkets была удостоена почётной награды «Лучшая партнерская программа 2023» по версии авторитетного международного финансового...

12 Май, 2023   Копи-трейдинг для инвесторов

Копи-трейдинг - это современный инвестиционный сервис, позволяющий зарабатывать на финансовых рынках, следуя стратегиям опытных трейдеров...

27 Апр, 2023   AMarkets преображает Crypto!

Этой весной мы преображаем счет Crypto. Теперь вы можете использовать его для торговли не только на платформе MetaTrader 4...


20 Мар, 2023   Изменения в системе списания бонусов

1 апреля 2023 года состоится переход на новую систему учета бонусов для пользователей платформы MetaTrader 4. Теперь учет бонусных средств...

16 Мар, 2023   Приложения MetaTrader 4 и MetaTrader 5 вновь доступны

Приложения MetaTrader 4 и MetaTrader 5 вновь доступны для скачивания через App Store. MetaQuotes - компания-разработчик МТ4 и МТ5...

2 Мар, 2023   AMarkets снижает спред по XAU/USD

Мы всегда работаем над улучшением торговых условий, поэтому снижаем размер спреда на 30% для самого популярного торгового инструмента...

Топ Форекс Брокеров

200+ Форекс Брокеров

Форекс Прогнозы

Все прогнозы Форекс

Последние Форекс Отзывы

Все Форекс Отзывы