Всё что долго дорожало — подешевеет, а всё что долго дешевело — подорожает. Таков закон рынка, относящийся естественно не к старой модели Айфона, а финансовым активам. Долгий десятикратный рост криптовалют неизбежно перетёк в снижение, которое пролетит равновесную точку и по инерции откатится ещё процентов на 30 ниже, после чего будет медленно возвращаться к балансу спроса и предложения.
Тем более новостной фон понемногу становится более благорасполагающим к этому росту. Например совет по финансовой стабильности G20 отклонил призывы ряда стран к криптовалютному регулированию. Согласно первичной оценке FSB, в настоящее время эти криптовалютные активы не представляют собой угрозу глобальной финансовой стабильности, написал Марк Флауэр.
Про другие токены говорить не будем, но за биток можно быть спокойными — его успели внедрить в тысячи криптоматов и торговых точек по всему миру. Поэтому большую часть держите в биткоине на холодном кошельке и не делайте резких движений. А на небольшие суммы с альткоинами играйтесь, так сказать «набивайте руку».
Эфириум вещь такая же фундаментальная, как и биткоин. Мы полагаем скоро на 700-900 уйдёт также легко. Конечно всё от общего настроя рынка зависит. И от новостей по эфириуму. Пока все альткоины падают — эфир вряд ли из них выделится.
Не исключено, что в краткосроке биткоин на 6-7 тысяч идет, но ближе к лету и на 12 даже можем BTC увидеть. Ведь стоит некую низкую психологическую отметку перейти и можно вообще забыть про всякого рода инвестиции в криптовалюту среди массы людей надолго! А оно китам надо? Обычный человек потеряет на вложениях пару тысяч долларов, в то время как убытки крупных держателей (затейников этого дела) будут исчисляться сотнями миллионов.
Как бы то ни было, криптовалюте — быть! Её основные принципы: анонимность для всех участников, защита от мошенничества и независимость от контролирующих организаций. А такие денежки нужны всем участникам рынка.