Понедельник оказался очередным днём почти повсеместного роста фондовых рынков. Американские площадки дружно обновляли рекорды. Так как позитивный настрой сохранился, сегодня с утра азиатские индексы продолжили рост, но уже с оглядкой на предстоящие события.
Инвесторы стали чуть осторожней на всякий случай в ожидании выступления Йеллен в конгрессе США сегодня вечером. Она, как всегда, постарается максимально сбалансировать свою речь заявлениями о росте экономики США с одной стороны и неопределённостью фискальной политики, а также мировыми рисками с другой. Поэтому вряд ли стоит рассчитывать на резкое движение доллара, хотя сюрпризы полностью не стоит исключать.
Осторожность рынков проявляется в валютных парах некоторым ослаблением американской валюты, против преобладающего тренда прошлой недели. Пара EURUSD немного прибавляет в начале дня с уровней чуть около 1.0590. Сейчас пара у отметки 1.0620, и пока остаётся в рамках краткосрочного нисходящего тренда.

Фунт, как и предполагалось вчера, карабкается вверх и торгуется в настоящий момент вблизи 1.2540. Сегодня паре будет сложней придерживаться позитивной динамике большую часть дня в общей обстановке фиксации прибыли после внушительного роста на фондовых площадках и ожиданиях выступления главы ФРС.

USDJPY соскользнула к уровням начала недели, закрыв гэп. В новостных лентах пишут о покупках иены, разочаровавшись, что пара не смогла развить своё наступление после выходных.

Среди новостей также следует отметить отставку советника Трампа по нацбезопасности Майкла Флинна, которого обвиняют в обсуждении с российским послом снятия санкций, когда Трамп был только избранным президентом. Эта новость в сочетании с некоторым откатом нефти, наверняка обеспечит плохой старт рублю в начале торгов вторника после преодоления отметки 58 сверху вниз вчера.