Торговая активность еврозоны демонстрирует отрицательную тенденцию. На закрытии биржи, валютная пара EURUSD пробила цену $1,0941 за евро, опустившись до самого минимального внутридневного уровня с весны 2017 года. Несмотря на месячные старания отыграть касание значения $1,1000, усилить покупки быкам так и не удалось. Причиной застоя пары в означенной разворотной ценовой зоне стало то, что ЕС уступает США в экономическом прогрессе.
Разочарование рынка
После резкого падения в среду, пара евро/доллар продолжила нисходящее движение на фоне отсутствия мер фискального стимулирования со стороны властей Германии в адрес местных промышленников. Обсуждаемое накануне снятие ограничений на заимствования так и осталось на уровне обсуждения, что разочаровало трейдеров.
Состоянием на 9:42 по Москве, единая европейская валюта достигла отметки в 1,0953 против доллара. Ряд неконкретных новостей из еврозоны и США, где торговый вопрос сменился инфоповодом об импичменте Дональда Трампа, так и продолжит давить на евро.
Трамп вновь недоволен Пекином
Евроинвесторы обеспокоены идеей американского Конгресса объявить импичмент своему действующему президенту. Шесть комитетов нижней палаты запустили расследование, результат которого покажет, есть ли повод для импичмента Трампа или нет. Ситуация на рынке не становится спокойнее также из-за напряженных торговых отношений КНР-США.
Трамп обвинил власти Пекина в том, что они манипулируют валютным курсом и позволяют воровать интеллектуальную собственность. Тем не менее, позже на Генеральной Ассамблее ООН американский президент заявил, что торговое соглашение с Китаем будет подписано быстрее, чем ожидают люди.
В центре внимания рынка
Участники торгов не спорят с тем, что в Европе сейчас не самая лучшая экономическая ситуация. На этом фоне трейдеры наблюдают существенную разницу в ключевых ставках мировых центробанков. Так, как в США и ЕС эта разница выделяется сильнее всего, аналитикам рано говорить о росте пары евродоллар. Из важной статистики сегодня, которая поможет котировкам сдвинуться с места, можно отметить ВВП США за II квартал и показатель первичных обращений граждан США за пособиями по безработице.
Александр Дубинский, финансовый аналитик LBLV.com