21 октября курс американской валюты показывает стабильность по отношению к другим денежным единицам на мировом рынке. Вкладчики анализируют общерыночные факторы в преддверии публикации данных макростатистики Соединённых Штатов, о чём можно понять из торгов. В то же время, аналитики дают благоприятные прогнозы. По состоянию на 7:46 четверга, курс европейской валюты к американской поднялся до 1,1652 доллара за единицу. На предшествующих торгах это значение составляло немногим меньше – 1,1649 доллара. Рост показала и японская иена: со 114,26 до 114,03 иены за доллар. Индекс валюты США в «корзине шести стран» (евро, японская иена, фунт стерлингов, канадский доллар, шведская крона и швейцарский франк) составил 93,56 пункта – ровно, как и на предыдущем закрытии торгов.
Ближе к вечеру 21 октября ожидается публикация данных о числе граждан Соединённых Штатов, которые подали документы на получение пособия по безработице. Эксперты считают, что за семь дней показатель возрос с 293 тысяч до 300 тысяч человек.
Кроме того, в этот же день обнародуют и данные по сделкам купли-продажи на вторичном рынке недвижимости, совершёнными американцами в период с августа по сентябрь. Аналитики считают, что показатель за месяц покажет прирост с 5,88 миллиона до 6,09 миллиона.
Вкладчики, при этом, оценивают базовые рыночные факторы, в том числе и ожидаемые шаги поддержки Федеральной резервной системы Соединённых Штатов. Считается, что уже на предстоящем в следующем месяце заседании госоргана объявят о старте выкупа активов.
«В соответствии со всеми ожиданиями, американская валюта должна получить поддержку, а страна в целом продолжит выступать основным драйвером на рынке», – считают эксперты.
Дмитрий Золотарев, финансовый аналитик LBLV