Согласно данным торгов, 2 ноября европейская валюта сохраняет стабильное положение по отношению к американскому доллару. Это обусловлено ожиданиями публикации статистики ключевых экономических показателей в европейской зоне. По состоянию на 7:56 по МСК, евро к американской валюте находился на отметке в 1,1606 доллара, что является уровнем закрытия прошлого торгового дня. К японской иене доллар падал со 114 единиц, до 113,67 иены. Что касается индекса доллара в корзине валют «шести стран» (евро, японская иена, фунт стерлингов, канадский доллар, шведская крона и швейцарский франк), он составил 93,85 пункта, что ниже предыдущего показателя на 0,03%.
Вкладчики валютного рынка находятся в ожидании обнародования индекса деловой активности населения в секторе производства европейского региона. Эксперты считают, что данный показатель останется на отметке в 58,5 пункта, не показав динамики в какую-либо сторону.
Помимо этого, инвесторы также анализируют весь сезон финотчётности и рассматривают всю информацию, которую предоставляют не только страны, но и частный бизнес. Так, 2 ноября о своих результатах за прошлый квартал должна отчитаться судоходная компания A.P. Moller — Maersk A/S из Дании и биотехнологическая Pfizer из Германии, известная своими вакцинами от COVID-19.
Но больше всего внимания и обсуждений сосредоточено вокруг заседания Федеральной резервной службы Соединённых Штатов. Итоги встречи будут известны уже 3 ноября. Эксперты считают, что госорган может заявить о сворачивании политики выкупа активов с рынка. До этого резервная служба уже говорила о том, что решение о смене политики примут до конца завершающегося года.
Александер Черный, финансовый аналитик LBLV