Курс американской валюты утром 25 ноября показывает снижение к иене и евро сразу после стремительного роста днём ранее. Увеличение показателей доллара в среду объяснялось выходом протокола с заседания Федеральной резервной системы Соединённых Штатов, в котором огласили статистику по рынку труда. Об этом стало известно из данных торгов.
По состоянию на 8:07 по МСК курс европейской валюты увеличился, составив 1,1214 доллара за единицу. На предшествующем закрытии евро оставался на уровне в 1,1197 доллара. Что касается японской денежной единицы, американская валюта упала к ней, составив 115,41 иены за доллар. Прошлое закрытие ознаменовалось отметкой в 115,41 иены.
Индекс доллара в корзине денежных единиц «шести стран» (евро, швейцарский франк, японская иена, фунт стерлингов, канадский доллар и австралийский доллар – главные партнёры Соединённых Штатов) упал на 0,13%, составив 96,75 пункта.
Эксперты говорят, что катализатором укрепления американского доллара стали «фантастические» данные о подаче американцами заявок на получение пособия по безработице за минувшие семь дней. Оказалось, что их число снизилось до своего 50-летнего минимума (меньше чем 200 тысяч граждан).
В число вспомогательных факторов для укрепления доллара также вошло обнародование протокола с минувшего заседания ФРС, на котором несколько её членов изъявили желание завершить программу выкупа активов с рынка и прекратить стимуляцию экономики раньше оговорённого срока в средину 2022-го. Участники заседания также подчеркнули нужду в готовности коррекции темпов сворачивания и увеличения кредитной ставки раньше ожидаемого, в случае, если инфляция будет продолжать расти.
В то же время, госорган считает, что завышенные показатели по инфляции объясняются временными внешними факторами, и всё изменится уже в следующем году. Помимо всего, члены комитета обсудили и замедление восстановления трудового сектора.
Егор Ровников, финансовый аналитик LBLV