Курс американского доллара утром 23 декабря не отмечается стабильностью относительно основных мировых денежных единиц. Причина колебаний – падение доходности гособлигаций Соединённых Штатов. Немаловажным фактором является и возникновение преимущественно рисковых настроев у валютных трейдеров, о чём становится понятно из данных длящихся торгов.
По состоянию на 9:13 по МСК, курс европейской валюты к американской растёт, составляя 1,1338 доллара за единицу. Прошлое же закрытие ознаменовалось отметкой в 1,1324 доллара за евро. Говоря об иене, к ней увеличивается уже доллар: до 114,19 японской валюты за денежную единицу США, в сравнении с 114,11 иены днём ранее.
Индекс американской валюты среди «шестёрки» денежных единиц её стран-партнёров (канадский доллар, швейцарский франк, британский фунт стерлингов, австралийский доллар, евро и японская иена) падает до уровня в 96,05 пункта, что снизившись на 0,05%.
Валютные трейдеры в четверг настроены рисковать,поэтому активно скупают иные позиции, так как страх насчёт влияния Omicron на экономику уже поубавился. К тому же, снизилась и доходность гособлигаций Соединённых Штатов, составив 1,457%. Прошлое закрытие торгов ознаменовалось значением в 1,458%.
ВВП США в III квартале текущего года по последним оценкам возрос на 2,3% в годовом выражении. Это значение превышает все прогнозы аналитиков, что заявляли максимум о 2,1% отметке.
Немного позже инвесторы ожидают обнародования макроэкономики по Соединённым Штатам, первой выйдет статистика по количеству заявок на получение пособия по безработице от Министерства труда данного государства. Специалисты уверены, что таких граждан за прошлую неделю стало меньше на целую тысячу, и заявки подали 205 тысяч человек.
Максим Соколов, финансовый аналитик LBLV