Курс европейской валюты утром 31 мая падает касательно американского доллара накануне публикации данных насчёт уровня инфляции в еврорегионе. Об этом становится известно, исходя из анализа длящихся торгов. В 8:02 курс денежной единицы еврозоны падает к американской валюте до 1,0746 доллара, тогда как на предыдущем закрытии он пребывал на уровне 1,0777 доллара. В это же время, к японской нацвалюте американская денежная единица растёт до 127,98 иены, тогда как ещё днём ранее её можно было приобрести за 127,55 иены. Индекс доллара среди валют стран-партнёров Соединённых Штатов падает на 0,02%, достигая 101,64 пункта.
Чего ожидают трейдеры в этот день?
Эксперты уверены, что инфляция в еврорегионе возросла на 0,3%, до 7,7% в апреле. В текущем месяце они пророчат сохранение роста потребительских цен на апрельской отметке 0,6%. Кроме того, вкладчики рынка Форекс ждут обнародования Бежевой книги – экономического обзора Федрезерва США, в котором вмещаются данные об отчётности 12 банков, принадлежащим госоргану.
В BeigeBook инвесторы рассчитывают получить комментарии по поводу монетарной политики, уровня безработицы и экономического положения Соединённых Штатов. По уверениям специалистов, уровень безработицы в данном государстве упал на 0,1%, до 3,5% в апреле.
С какими документами можно ознакомиться ещё на этой неделе?
Уже 1 июня инвесторы смогут проанализировать индекс деловой активности в производственном секторе Германии. По ожиданиям экспертов, он возрос на 0,1%, до 54,7 пункта за май. Также в этот день станет известно об индексе PMI в Великобритании. По прогнозам, он упал на 1,2%, до 54,6 пункта за текущий месяц.
В среду канадский Центробанк опубликует решение насчёт основной процентной ставки, которая может возрасти с 1% до 1,5. А в четверг число первичных обращений за пособием по безработице обнародуют Соединённые Штаты. Аналитики считают, что показатель не изменился за май и остался на уровне 210 тысяч.
В пятницу можно будет узнать об индексе деловой активности в секторе услуг всего Евросоюза. По предварительным оценкам, он упал до 56,3 пункта с 57,7 пункта за последний весенний месяц.
Иван Зенин, аналитик LBLV