Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации, и принимаете "Политику cookies". Перейти на forex-ratings.ru

Торговля фьючерсными контрактами с LegacyFX

17 ноября 2021

Фьючерсные контракты - это производные финансовые соглашения на покупку или продажу определенного актива или ценной бумаги по заранее определенной цене и в определенное время, независимо от текущей рыночной цены. Покупатель или продавец такого контракта обязан, соответственно, купить или предоставить базовый актив на дату истечения срока его действия. Эти контракты позволяют спекулировать на рынке ценных бумаг, товаров или финансовых инструментов с использованием кредитного плеча.

Кроме того, поскольку они обычно стандартизированы, они иногда используются для хеджирования движения цены базового актива, чтобы сократить любые убытки, которые могут возникнуть в результате неблагоприятных изменений цен. В целом, фьючерсы доступны на множество различных активов, фондовых индексов, товаров и валют.

Что такое корректировка ролловеров?

Фьючерсные контракты, срок действия которых приближается к истечению ближайшего месяца, автоматически переносятся на контракт следующего месяца, чтобы поддерживать непрерывность позиции. Соответственно, в позиции и на аккаунте выполняются корректировки, чтобы свести на нет влияние открытой позиции с учетом изменения ее курса (цены) в течение нового контрактного периода. Проще говоря, если новый контракт торгуется по более высокой цене, позиции на покупку получат отрицательную корректировку, а позиции на продажу - на положительную.

И наоборот, если новый контракт торгуется по более низкой цене, позиции на покупку получат положительную корректировку, а позиции на продажу - отрицательную.

Пример расчета корректировки ролловера:

  • У клиента 1 фьючерсный контракт на нефть.
  • Базовые единицы на 1000 баррелей в 1 нефтяном контракте.
  • Действующий контракт Цена покупки = 40 долларов США
  • Действующий контракт Цена продажи = 42 доллара США
  • Новый контракт Цена покупки = 44 доллара США
  • Новый контракт Цена продажи = 46 долларов США

Расчет корректировок:

  • Разница в цене продажи = [Новый контракт Цена продажи] - [Действующий контракт Цена продажи]
  • 46 долларов США – 42 доллара США = 4 доллара США
  • Корректировка позиции покупки = -[Количество контрактов] X [Количество базовых единиц в одном контракте] X [Разница в курсе продажи]
  • -1 X 1000 X 4 = -4000 долларов США

Таким образом, клиент по-прежнему будет поддерживать те же позиции по 1 контракту на нефтяной фьючерс, хотя на его счет будет добавлена​​/вычтена корректировка в размере -4000 долларов, при этом общий капитал останется без изменений. Обращаем внимание: клиент ничего не теряет/не приобретает, объем средств остается без изменений.

Информация о переходе на новый фьючерский контракт размещается в платформе МТ5 в разделе «Почта».


Источник