Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Интервью с Прайсом Хэдли

Прайс Хэдли - известный технический аналитик и трейдер. Его можно назвать ветераном рынка с многолетним опытом успешной торговли. Прайс является дипломированным специалистом Университета Дюка и членом Ассоциации рыночных технических аналитиков (MTA). Он имеет Диплом финансового аналитика (CFA) и в 2000 году изданием "Timer Digest" был назван одним из 10 лучших аналитиков по выбору времени торговли на фондовой бирже. Он является автором книги "Большие тренды в торговле" и часто цитируется во многих основных финансовых изданиях, таких как "The Wall Street Journal", "Barron's", "Forbes", "Investor's Business Daily", "USA Today" и "Bloomberg Personal".
Прайс Хэдли обеспечивает инвесторов специфическими стратегиями по торговле акциями и опционами, а так же проводит инвестиционное обучение, чтобы помочь им получать прибыль от существенных рыночных трендов. Он неоднократно выступал и на CNBC и на "Bloomberg Television". Прайс - потрясающий технический аналитик, и его инструменты выбора времени рынка позволили ему стать очень эффективным и прибыльным трейдером.

Как вы впервые заинтересовались инвестициями и торговлей на рынках?
Я учился в Университете Дюка и участвовал в университетском инвестиционном конкурсе. Я выбрал для себя инвестиционный подход "покупай и держи" на качественных акциях и через 3 месяца четырехмесячного конкурса я находился в последней четверти всех 12.000 участников. Я понял, что необходимо что-то изменить. Это был 1988 год, когда было большое количество поглощений и я начал читать "The Wall Street Journal" каждый день, чтобы видеть, какие акции были раздуты настолько, что я мог бы торговать вниз, если новости казались раздутыми.

В то время как мои учебные занятия страдали в этот месяц из-за моей интенсивной концентрации на акциях, моя торговля изменилась настолько, что я закончил турнир в первом проценте лучших. Тогда я увидел силу активной торговли и в значительной степени переключил свое внимание на инвестиции.

Вы когда-нибудь используете опционы и если да, то какие ваши любимые стратегии?
Я использую опционы все время в качестве моего предпочтительного подхода. Я люблю покупать опционы в деньги, чтобы сформировать позицию, заменяющую акции с намного лучшим рычагом, чем при покупке акции с маржой. Когда я продаю опционы, я предпочитаю использовать кредитный спрэд в качестве инструмента, чтобы генерировать доход, обычно на индексах вроде S&P. Я буду использовать покрытие требования перед выходом из позиции, как средство выжать дополнительные доллары с позиции, которая начинает сглаживаться, особенно в конце налогового года, чтобы перенести позицию по акции в новый налоговый год прежде, чем я закрою ее.

Что вам больше всего нравится в вашей работе трейдера и технического аналитика?
Я люблю следовать тому, что мне говорит рынок. Технический анализ дает вам эту возможность в большей степени, чем фундаментальный анализ, который может предложить покупать какой-либо рыночный инструмент по дешевой цене, но ведь цена может снизиться еще сильнее. Я понял, что трейдеры и технические аналитики, которые остаются гибкими вместо того, чтобы придерживаться какого-либо определенного убеждения, имеют больше шансов последовательно делать деньги на рынках. Существует много способов делать деньги (и терять деньги) на рынках, где ключевой принцип состоит в наличии нормального плана, который удерживает потери маленькими, когда происходит изменение тренда при способности оставаться в больших трендах.

Каким образом вы рассматриваете потери и как вы устанавливаете свой уровень риска прежде, чем заключить сделку?
Способ, которым вы рассматриваете потери, должен быть столь же обычным, как и способ, посрдеством которго вы делаете что-либо еще. Если вы становитесь эмоциональным при потерях, это показывает, что у вас или открыта слишком большая позиция относительно вашего торгового капитала или завышенное эго, связанное с вашей позицией. Я люблю использовать фиксированный процент от моего торгового капитала для каждой позиции и стараюсь, чтобы он составлял приблизительно 2%.

Вы предпочитаете долгосрочные или краткосрочные стратегии?
В настоящее время я предпочитаю более краткосрочные стратегии, из-за того, что рынки, по-видимому, стали быстрее двигаться. Но если изменчивость будет находиться на более низких уровнях, то можно будет покупать некоторые долговременные опционы, чтобы извлечь выгоду из долгосрочных трендов, так как эти опционы сейчас относительно дешевые.

Какие ключевые правила, по вашему мнению, являются наиболее важными для трейдера, которые следует иметь в виду при оценке любой потенциальной торговой возможности?
Во-первых, я думаю, вы должны определить точку входа с низким риском. Это означает входить в рынок у вероятного уровня поддержки или сопротивления, который, будучи нарушен против вашей позиции, позволит вам выйти с маленькой потерей. Самые большие потери начинаются как маленькие потери, поэтому ключевым моментом является определение уровня, который, по вашему мнению, должен удержаться и затем, если он не удержится, вы должны немедленно выйти. В свою очередь, когда вы правы, вы, скорее всего, увидите намного большее вознаграждение по сравнению с риском, определенным стоп-ордером. Это устанавливает менталитет заключения сделок, где вы имеете намного более высокое соотношение доходности к риску, и пропускать те, где ваш риск слишком высок, или ожидаемое вознаграждение слишком маленькое.
Когда я разговариваю с трейдерами, я обнаруживаю, что менее 10% из них имеют письменный торговый план. Поэтому это первый шаг, который должен сделать любой трейдер. Определите свои методы, которые определяют, когда входить и выходить из рынка, как вы установите размеры своих позиций, как вы будете передвигать свои стоп-ордера, как вы подготовитесь находить новые возможности и т.д. Плюс вы должны учесть психологический элемент торговли. Мои граничные чувствительные индикаторы сигнализируют мне покупать, когда другие участники запаниковали, или велят мне закрывать мои длинные позиции, когда другие становятся слишком оптимистичными. Этот подход позволяет мне избегать экстремумов и чрезмерно не рисковать.

Каковы ваши любимые рынки для торговли и исследования с помощью ваших инструментов анализа?
Я нахожу, что акции роста имеют тенденцию работать лучше всего на моих индикаторах, которые приспособлены собирать движение акций в ускоряющихся трендах вверх или вниз. Акции роста имеют тенденцию пузыриться, и затем всплеск отступает, допуская большие движения в обоих направлениях. Я также большой приверженец покупки премии в трастах Nasdaq 100 при продаже премии через кредитные спрэды в OEX.

Какова ваша самая запоминающаяся сделка?
Их так много. Конечно, самые замечательные сделки для меня были в заключительной волне интернет-бума с "CMGI", "Ameritrade", "Cnet" и "Qualcomm". Позже я заметил, что некоторые из самых больших трендов встречаются в не-опционных акциях. В прошлом году "Taser" принес мне самую большую прибыль, а в этом году - "Travelzoo" и "Overstock.com". Обе эти акции все еще находятся в зоне покупок, основываясь на моих долгосрочных сигналах Ускорения.

Как начинающий трейдер может избежать информационной перегрузки или "паралича анализа" со всем многообразием различных инструментов технического и фундаментального анализа, ?
Я думаю, что они должны сосредоточиться на не более, чем 3 индикаторах на определенном графике. Один из них должен подавать первичный сигнал о торговой возможности, а два других обеспечивать подтверждение. Я использую свои Полосы Ускорения в качестве моего ключевого рыночного навигатора, с объемом и осциллятором в качестве фильтров.

Как вы охарактеризовали бы свой подход к рынкам?
Мой подход определенно основывается на импульсе, поскольку если рынок не двигается, я, конечно, не хочу покупать опционы по нему. Рынки с подтвержденной недавней тенденцией двигаться являются теми, которые могут двигаться намного больше, чем большинство ожидает. С этого пункта я стараюсь использовать опционы разумным способом, не держа слишком много денег в них, а скорее стараясь генерировать кредитное плечо в 5-7 раз с минимальным риском. Я пришел к выводу, слишком большое кредитное плечо может привести к проблемам при торговле по вашей системе, и возможность усиления как положительного, так и отрицательного результата заставляет меня управлять этим значением кредитного плеча очень внимательно.

Каковы, по вашему мнению, самые большие заблуждения, которые начинающие трейдеры имеют относительно торговли на рынках?
Я вижу, что начинающие трейдеры придерживаются подхода "все или ничего" в своей торговле. Новички открывают позицию и будут счастливы, когда она медленно растет, при том, что они, возможно, получили бы больше прибыли, взяв маленькую прибыль и реинвестировав ее в новую возможность. Поэтому я учу трейдеров учитывать относительную силу для измерения уровня каждой потенциальной возможности. Начинающие трейдеры также стараются придерживаться подхода "все или ничего" в своем управлении деньгами, удерживая все свои первоначальные позиции или вообще ни одной. Я приверженец идеи измерять свои выигрышные сделки, так же как вычислять новые позиции. Следуя этому, вы сможете позволить рынку подтвердить себя, оправдывая удержание позиции. Конечно, большинство начинающих трейдеров делают противоположный выбор, стараясь усреднять проигрышные позиции, покупая по более низким ценам или продавая по более высоким. Это является классической защитой своего эго, когда не желаешь признавать того, что вы были неправы в первый раз, и это очень плохое использование дополнительного капитала в попытке защитить проигрышные позиции.

Какой совет вы бы дали человеку, только начинающему торговать на рынках?
Сначала получите надлежащее обучение прежде, чем вы пуститесь в фактическую торговлю. Если вы действительно не развиваете план торговли, который соответствует вам, с полным пониманием того, как работают рынки, то вы заплатите намного более высокую цену за "обучение" через рыночные потери, чем если бы вы посетили несколько семинаров и изучили определенное количество полезных книг.
Когда вы решили, что готовы к выходу на реальный рынок, начинайте торговать маленьким объемом. Выкиньте мечты о мгновенном богатстве из головы, и сначала сосредоточьтесь на удержании своих потерь маленькими. Работайте над управлением своими эмоциями, так чтобы вы могли торговать по своему плану, согласно своим правилам. Как только вы научитесь следовать своим правилам, вы всегда сможете увеличить размер своих сделок. Ведите торговый журнал, чтобы вы могли документировать свой процесс принятия решений. Некоторые сделки, которые вы совершаете, будут работать, а другие нет. Ищите успешные модели, которые вы сможете повторить через какое-то время.

Вы можете описать свою среднюю сделку и свой торговый день от подготовки до выполнения сделки?
Моя подготовка начинается за день, как только рынки закрываются. Я пробегаюсь по моим системам торговли в поисках новых покупок и продаж и затем мы вместе с моим персоналом сводим их к предпочтительным торговым возможностям, которые затем вносим в наш ежедневный информационный бюллетень. Это позволяет мне и моим подписчикам адекватно реагировать на ценовое действие следующего дня и знать то, чего мы хотим достигнуть перед входом в рынок. Исходя из этого, мы размещаем наши ордера и позволяем рынку делать для нас остальную часть работы, чтобы либо закрыть нашу сделку по предопределенному заранее стоп-ордеру, либо следовать к нашей конечной цели по прибыли.

Какой процесс принятия решения вы проходите перед выбором определенной сделки, которая, на ваш взгляд, заслуживает вложения денег?
Это определяется тем, в какой рынок или отдельные рыночные инструменту текут деньги. У меня нет какой-либо общей теории относительно того, какие сектора экономики должны преуспеть в данный период делового цикла. Я позволяю рынку сигнализировать мне, куда текут деньги, и я стремлюсь, чтобы мои системы позволяли мне плыть на возникающих тенденциях по мере того, как они происходят.

Какую методологию анализа вы используете, чтобы найти хорошие торговые возможности?
Моя методология Полос Ускорения является моим первоочередным индикатором и моим наилучшим торговым преимуществом, затем я добавляю к нему фильтры для подтверждения того, что объем находится в основе этих движений. Дополнительную информацию по моей системе можно получить в моей книге "Большие тренды в торговле".

Ссылка на источник  
Как заработать $62000 за полдня? О трейдинге - из первых уст

В середине января 2015 года на форуме Grand Capital появился восторженный пост Управляющего...

Егор Кончаловский: "Я спорю на деньги, если точно знаю, что выиграю"

При характеристике денег лучше говорить об их количестве и персональном для каждого «потолке». У меня потолок очень маленький. Мне не требуется большого количества денег, чтобы чувствовать себя нормально, вернее, этого не требует мой быт...

Интервью с трейдером: Брайан Шеннон

Брайан Шеннон является опытным и успешным трейдером, лектором и наставником. Будучи вовлеченным в торговлю на финансовых рынках с 1991 года, он работал в качестве брокера, имел торговую фирму, был управляющим хеджевым фондом...


Z.com Trade рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
FxPro рейтинг
FXInvesting рейтинг
Alpari Limited рейтинг

24option рейтинг
OptionFair рейтинг
Olymp Trade рейтинг
IQ Option рейтинг
Porter Finance рейтинг
Binary Brokerz рейтинг