Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации, и принимаете "Политику cookies". Перейти на forex-ratings.ru

Доллар может задержаться вблизи 65 руб.

8 октября 2019

Сегодня после продолжительных праздников возобновили работу китайские биржи, юань начал первые торги со снижения, отыгрывая ухудшение деловой активности в мировой экономике. Утром были опубликованы данные по сектору услуг в Поднебесной, продемонстрировавшие максимальное замедление за последние 7 месяцев.           

Рынки в целом настроены довольно осторожно в преддверии возобновления торговых переговоров между США и Китаем. Аппетит к риску сейчас довольно скромный, что отражается в падении валют большинства развивающихся рынков. Рубль вчера также не избежал данной участи, несмотря на восстановление нефти на фоне снижения добычи в США, России и ОПЕК, и на ралли в отечественных ОФЗ.    

Пара USDRUB завершила торги чуть ниже сопротивления на отметке 65, сегодня утром доллар откатился в район 50-й и 200-й скользящих средних на 4-х часовом таймфрейме, которые постепенно «выпрямляются» в горизонтальном направлении. Это свидетельствует о некоторой неопределенности. На стороне рубля ОФЗ и восстановление нефти, против – усиление доллара в мире в целом. Среднесрочная динамика во многом будет зависеть от хода переговоров США и Китая, которые возобновятся уже в четверг.      

Индекс растет в преддверии данных по инфляции и ценам производителей, которые будут опубликованы на текущей неделе. Если и они продемонстрируют слабость, как статистика по деловой активности и рынку труда, тренд на рост доллара окажется под угрозой.    

Индекс RGBI обновил исторический максимум, раллируя после выступления зампреда ЦБ Юдаевой, которая дала понять, что очередное снижение ставки возможно уже в октябре. Сейчас ОФЗ не смотрятся перекупленными, рост может продолжиться, что должно поддержать рубль.


Источник  
Рубль не смог продолжить рост

Сегодня пара USD/RUB открылась вниз, но сразу перешла к восстановлению, отыграв в моменте...

Доллар попытается пробиться выше 64,5

Сильные данные по рынку недвижимости и дефлятору ВВП из США убедили инвесторов в хорошем состоянии американской...

Рубль получил краткосрочную поддержку

Вчера вечером на мировых рынках наблюдался резкий всплеск спроса на рисковые активы в связи с заявлением...


Рубль попал под давление нефти

Под серьезным давлением оказались цены на нефть. Опасения по сокращению спроса на нефть в результате замедления...

Рубль попробует прорваться в районе 63

Неопределенность на рынках сдерживает рост спроса на рисковые активы, несмотря на тотальное смягчение политики...

Рубль продолжает дорожать

Курс пары USD/RUB сегодня снижается на 0,19% до 64,58. Индекс гособлигаций находится в районе максимумов, теряя скромные 0,04%...


Рубль продолжит укрепление

Волатильность на мировом валютном рынке плавно снижается в преддверии приближения заседания ЕЦБ, от которого...

Курс доллара достиг сильной поддержки

Доллар в пятницу отметился слабой динамикой относительно развивающихся валют на фоне выхода статистики...

Пара USD/RUB усилила коррекцию

Ближайшая цель коррекции в диапазоне 66-65,5 уже близко. Дальнейшая динамика будет во многом зависеть от внешнего фона...