Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

5 фактов, которые Уолл-стрит предпочла бы скрыть

Несмотря на обилие рекламных объявлений и соблазнительных предложений в этом сезоне предпраздничных продаж, разумные покупатели знают, что у ритейлеров есть одна первостепенная задача - наполнить кассу. Ушлые потребители проводят исследования, сравнивают предложения, контролируют свои порывы и ищут лучшую цену. К сожалению, когда дело касается Уолл-стрит, многие инвесторы оказываются ослепленными грандиозными речами рыночных гуру и иллюзорной надежностью краткосрочных данных по прибылям, и они забывают, что цель Уолл-стрит ничем не отличается от Мейн-стрит - продажи!

Ниже мы приведем пять фактов, которые Уолл-стрит хотела бы скрыть от вас.

Факт первый. Фраза "низкий риск и высокие прибыли" это оксиморон. "Звезды продаж" в инвестиционном бизнесе являются мастерами расписать самую благоприятную в жизни возможность - стопроцентная приличная прибыль с минимальным риском. Забудьте эту чушь. Если отбросить мании и панику, то рынки вполне удачно оценивают риск. Инвестиции с низким уровнем риска дают низкую прибыль, а рост прибыли неотъемлемо связан с увеличением риска.
Определенные хеджевые стратегии в особенности кишат рисками, которые среднестатистический инвестор может не заметить. Возьмем для примера "низкорискованную" стратегию кредитного арбитража. Некоторые продавцы этого продукта забывают сказать инвесторам, что уровни использования капитала в некоторых наиболее агрессивных версиях этой стратегии могут в 15 раз превысить их вклад. Неожиданный дефолт облигаций или активные движения на рынке могут привести к огромным потерям.

Факт второй. Избыточная доходность, иначе называемая "альфа", не существует для рынка в целом. Рекламщики часто используют этот термин, характеризуя наиболее удачного менеджера - он создает "альфа - прибыль". Не нужно забывать, что для рынка в целом такого понятия как "избыточная доходность" не существует. В совокупности существует просто рыночная прибыль - цифра, которая потом делится между наиболее конкурентоспособными инвестиционными компаниями, изо всех сил пытающимися перехитрить друг друга.

"Настоящая альфа" в смысле устойчивой способности приносить "избыточные прибыли" без издержек это весьма редкое явление. Обычно "альфой" называют краткосрочный результат удачи, либо компенсации за дополнительный риск, такой как отсутствие ликвидности, работа с небольшой компанией или использование заемных средств.

Факт третий. То, что менеджер хорошо зарабатывал в прошлом, не значит, что он будет зарабатывать и в будущем. В ходе постановочных шоу почти каждого фонда активно приводятся впечатляющие цифры. Подразумевается, что вчерашний победитель будет в выигрыше и завтра. Однако целый ряд научных исследований показал, что в целом работа менеджеров в прошлом ничего не может нам сказать об их будущих результатах.

Так что не попадайтесь на удочку головокружительных результатов. Если вам не дадут разумного объяснения успеха какого-либо конкретного менеджера, лучше инвестируйте в паевой фонд.

Факт четвертый: затраты имеют значение. Неустойчивая природа прибылей затрудняет определение влияния издержек на ваш портфель. В случае массивных рыночных движений очень легко потерять счет затратам. Однако в долгосрочной перспективе средняя годовая прибыль акций составляет 8-9%, а облигаций - 4-5%. Таким образом, вы не можете позволить себе существенных издержек. Наиболее оптимальное обслуживание инвесторы получают в компаниях, которые признают этот факт и строят свою политику соответственно.

Факт пятый: для компании главное собственные прибыли. Помните, что директора и менеджеры инвестиционной компании имеют фидуциарные обязательства перед своими акционерами. Как заявил Чарльз Эллис, один из самых авторитетных в мире инвестиционных консультантов: "Между профессиональной этикой и экономикой бизнеса идет постоянный конфликт". По его мнению, отрасль проигрывает, так как ставит "на первое место профессиональные ценности и обязанности".
Неудачливые инвесторы обычно не пытаются вернуть обратно "товар" и получить за него полный возврат стоимости; они просто мирятся с убытками. Не забудьте об этом в следующий раз, когда будете слушать зазывные речи Уолл-стрит.

Ссылка на источник  
Что будет, если Греция все же уйдет?

Все больше и больше аналитиков прогнозируют, что Греция покинет еврозону, поскольку лидеры ЕС требуют от страны все более строгой экономии, и антиевропейские настроения здесь усиливаются...

Как восстановить баланс между "севером" и "югом"?

Очагом европейского кризиса являются долговые проблемы южной периферии региона, где доходность по суверенным облигациям время от времени подскакивает к 6-7% (Италия и Испания). По причине того, что банки еврозоны являются держателями значительной доли активов проблемных стран, возникла угроза трансформации кризиса суверенного долга в банковский кризис...

Как восстановить баланс между "севером" и "югом"?

Очагом европейского кризиса являются долговые проблемы южной периферии региона, где доходность по суверенным облигациям время от времени подскакивает к 6-7% (Италия и Испания). По причине того, что банки еврозоны являются держателями значительной доли активов проблемных стран, возникла угроза трансформации кризиса суверенного долга в банковский кризис...


NPBFX рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Trade12 рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг

365BinaryOption рейтинг
NordFX рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
OptionRally рейтинг
Anyoption рейтинг
Banc De Binary рейтинг