Влияние событий на выходных в контексте европейского банковского сектора было заметно по рыночной активности. Конечно, подробностей не хватает, Саркози и Меркель пообещали конкретику в ближайшие три недели. Что еще более важно, так это то, каким образом настроение по отношению к европейским банкам повлияло на другие рынки сейчас, другими словами, европейский суверенный кризис становится новым барометром рисков для глобальных финансовых рынков.
	Обратная корреляция между единой валютой (торгово-взвешенный индекс) и индексом CDS последовательно увеличивалась за прошедший месяц, сейчас в пределах -0.68, в начале сентября была около -0.30 (на основе месячной подвижной корреляции в процентном изменении). Это не самая сильная обратная корреляция, что мы видели в этом году (-0.80 в конце июля), но она не так далека от этих значений. Более интересно то, как вели себя другие классы активов. В начале года была позитивная корреляция между парой AUD/JPY и европейским финансовым индексом CDS. Сейчас она уверенно в негативе и углублялась прошедший месяц, сейчас на уровне -0.62. Аналогичная ситуация и с азиатскими акциями. Корреляции во время кризиса растут, так как все стремятся к выходу. Безусловно, в этом есть смысл, но также и ясно, что европейский банковский сектор все более сильно влияет на рисковые активы. Поэтому конкретика Саркози и Меркель станет ключевой для многих финансовых рынков.   
	
Ввод/вывод со счета - на отлично. По торговле – ну тут все от вас зависит и немного от удачи. Со стороны ДЦ никаких препонов. Если получается зарабатывать, то они все тебе выведут на счет или еще куда-то. Так что могу не опасаясь за карму...