Относительное спокойствие фискальной ситуации еврозоны улетучилось сегодня утром после выхода последних данных PMI за март. Данные из Германии и Франции оказались существенно более слабыми, во втором случае с 50.2 до 48.1 и в случае с Германией с 50.0 до 47.6. Это также следствие более слабого прочтения данных HSBC PMI в Китае, где произошло ослабление с 49.6 до 48.1.
Что касается Германии, лишь на прошлой неделе рынки были воодушевлены уверенным обзором ZEW, так что картина смешана, однако PMI имеют более плотную корреляцию с годовым ВВП и, следовательно, более важны для рынков. Кроме того, тот факт, что Франция также оказалась слабее, снизил PMI еврозоны до 48.7 с 49.3, что отражает более широкую слабость, нежели просто немецкое статистическое отклонение. Утренние данные подчеркивают, что еврозона ходит по лезвию ножа, и даже ведущие страны блока не способны обеспечить достаточный темп роста, чтобы компенсировать постоянный спад в нескольких странах периферии. Кроме того, все это происходит в момент синхронных проблем роста, а Китай имеет меньше возможностей и желания быть подушкой для остального мира. Уже совершенно понятно, что динамика валютных рынков (где доминировал кэрри-трейд и отношения к риску) меняется в этом году, и сегодняшние данные просто лишь укрепляют это изменение в динамике.
Начинал с центовика обкатывал свою ТС. Потом закинул $4K. А знакомые вообще серьезными суммами торгуют в NPBFX. Один из них уже 5 лет держит на счете более $80 000!! От них и узнал о брокере. Исполнение отличное даже при большом объеме. Я пока...