Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации, и принимаете "Политику cookies". Перейти на forex-ratings.ru

Торговля на колебаниях: преимущества и особенности

Свинг-трейдинг, или торговля на колебаниях, это метод торговли, при котором трейдер пытается определить наиболее вероятное движение цены, а затем использовать это движение для получения прибыли. Позиции, открываемые при трейдинге на колебаниях, обычно длятся от нескольких дней до нескольких недель. Это среднесрочная торговая стратегия, направленная на получение максимально возможной прибыли.

Термин «торговля на колебаниях» происходит от того факта, что этот метод торговли включает технический анализ исторических движений цен и их тенденций повторять движения в определенной степени. Короче говоря, рынок оценивается только по движению, которое он демонстрирует, и его волатильности. Таким образом, это один из самых старых методов торговли и самая чистая форма трейдинга.

Торговля на колебаниях и как это работает?


Вы спросите, что такое свинг-трейдинг? Это методология торговли на рынке Форекс, которая полностью полагается на технический анализ для прогнозирования следующего движения цены финансового актива, будь то валютной пары или акции, и использования этого движения для получения некоторой прибыли. Цель всегда состоит в том, чтобы торговать по тому колебанию цены финансового актива, которое соответствует общей тенденции рынка, чтобы попытаться увеличить свою прибыль от транзакции.

Основная цель торговли на колебаниях состоит в том, чтобы последовательно получать небольшую прибыль без необходимости постоянно смотреть на свой торговый экран каждую минуту в течение дня. Вы проводите технический анализ рынка, используя предпочитаемый инструмент, входите в позицию, а затем отслеживаете свою позицию на предмет прибыли в течение следующих нескольких дней или даже недель.

Вот некоторые из наиболее популярных индикаторов, используемых для анализа рынка при торговле на колебаниях:

  • Уровни Фибоначчи
  • Поддержка и Сопротивление
  • MACD кроссовер
  • Каналы

Как качать торговлю на колебаниях?


При торговле на колебаниях трейдер стремится использовать циклическое движение цены для получения прибыли. Эти движения могут быть вверх, вниз или вбок. Это торговая стратегия, которая, если её освоить и грамотно применять, может быть использована для торговли на всех типах рынка: бычьем рынке, медвежьем рынке и диапазонном рынке.

Хитрость в свинг-трейдинге заключается в том, чтобы научиться вовлекаться в действие достаточно рано и использовать рыночный импульс достаточно долго, чтобы получить некоторую прибыль. Чтобы это произошло, трейдер должен убедиться, что его стратегия включает в себя следующие ключевые элементы:

  • Точка входа и триггер
  • Стоп-лосс
  • Тейк-профит

Например, свинг трейдер, использующий уровни поддержки и сопротивления в качестве основного торгового инструмента, должен устанавливать свой стоп-лосс на 5-10 пунктов ниже уровня поддержки, обычно это предыдущий минимум для восходящего тренда и предыдущий максимум для нисходящего тренда. Точка входа будет в 50-100 пунктах от этого уровня поддержки. Тейк-профит должен задаваться от 80% до 95% движения к предыдущему уровню сопротивления. В этом примере ценовое действие вокруг уровня поддержки будет определять, входить в позицию или нет. Прибыль также может быть получена частично там, где волатильность или импульс рынка снижаются, что позволяет идти до точки фиксации прибыли. Эта стратегия используется для того, чтобы у трейдера всегда было на чем получить прибыль.

На графике выше цена уровня поддержки составляет 71.624, а сопротивление - 72.085. Если бы кто-то решил сейчас занять бычью позицию, стоп-лосс был бы на 71.630, а уровень тейк-профита - на 72.000.

Преимущества и недостатки торговли на колебаниях


Как и все остальное на финансовом рынке, свинг-трейдинг имеет как потенциальные преимущества при грамотном использовании, так и недостатки в качестве торговой стратегии.

Основные достоинства, которые могут быть связаны с этой популярной торговой методологией, включают в себя:

Преимущества:

  • Четкие торговые границы: система колебаний четко определяет, когда входить в позицию, определяет самый стратегический стоп-лосс и лучшую точку тейк-профита. Стратегия гарантирует, что убыточные сделки закрываются достаточно рано, и потенциально прибыльные сделки остаются открытыми для исполнения.
  • Естественное движение рынка: одна из основных причин, почему трейдеры теряют в торговле на Форекс, это то, что они пытаются бороться с рынком и его движением. Свинг-трейдинг по своей сути использует естественный поток и движения рынка, чтобы занять выгодные торговые позиции. Все дело в том, чтобы определить, где был рынок, где он находится в настоящее время, и вероятность того, что он пересмотрит ранее определенную позицию, а затем воспользоваться этим.
  • Меньшие стоп-лоссы: за исключением внутридневных торговых стратегий, свинг-трейдинг имеет самые низкие стоп-лоссы. Это означает, что риск, связанный с каждой открытой позицией, относительно низок, и, следовательно, инвестиции лучше защищены. Идеальная стратегия торговли на колебаниях также предусматривает минимальное соотношение прибыли к убытку в соотношении 3:1, каждая открытая позиция должна приносить в три раза больше прибыли по сравнению с торговым риском.
  • Больше торговых возможностей: будучи среднесрочной торговой стратегией, свинг-трейдинг позволяет обнаруживать торговые возможности по мере их появления, потому что вы входите в транзакцию и выходите из неё относительно быстро. Благодаря своим циклическим движениям, стратегия также позволяет торговать с трендом, а также торговать против тренда - следовательно, больше торговых возможностей.

Недостатки:

Как свинг-трейдер, вы всегда должны помнить следующее, чтобы минимизировать потенциальные убытки, связанные с этой торговой методологией:

  • Высокий коэффициент попадания стоп-лосс: свинг-трейдинг имеет крошечную маржу стоп-лосс, которая иногда недостаточна для того, чтобы рыночное время откатилось назад, чтобы получить необходимый импульс. Это означает, что вероятность попадания позиции в стоп-лосс высока, а каждое попадание ведет к потере средств.
  • Непредсказуемость рынка: торговля на колебаниях основана на вероятностях. Таким образом, рынок не всегда ведет себя так, как предполагает технический анализ. Транзакции при торговле на колебаниях очень чувствительны к рыночным разворотам; Рынок ведет себя совершенно противоположно тому, что вы ожидали.
  • Открытие Gaps: торговля на колебаниях предполагает удержание позиций в течение нескольких дней. Иногда рынки могут открываться со значительными ценовыми разрывами, и если разрыв произошел против позиции, это означает мгновенные убытки.

Торговые стратегии для торговли на колебаниях


Все стратегии для свинг-трейдинга можно привязать к конкретным техническим индикаторам, потому что эта методология основана на анализе движения рынка. Самые популярные стратегии свинг-трейдинга:

MACD кроссовер


Это одна из наиболее широко признанных и используемых стратегий свинг-трейдинга, поскольку она показывает как направление тренда, так и разворот тренда. Индикатор MACD имеет две линии: сигнальную линию, установленную на ноль, и линию скользящего среднего. Каждый раз, когда скользящая средняя пересекает сигнальную линию, это указывает на потенциал для сделки: крест на восходящей стороне указывает на бычью позиции, а крест на нижней стороне указывает на медвежью позицию.

Кроссовер в противоположном направлении с учетом позиции удерживает сигналы для точки выхода для этой позиции.

На этом графике скользящая средняя показано красным, а белые столбцы представляют волатильность рынка: чем значительнее бары, тем выше волатильность рынка. Из графика видно, что каждый раз, когда скользящая средняя пересекает нулевой уровень, мы находимся в нисходящем или восходящем тренде в зависимости от направления пересечения. Однако главный недостаток этой стратегии, как можно заметить, заключается в том, что к тому времени, когда происходит пересечение, тенденция длится уже довольно давно, то есть вход в транзакцию задерживается.

Фибоначчи


Это инструмент технического анализа форекс, используемый в основном для определения уровней поддержки и сопротивления. Со временем было замечено, что рынки форекс имеют тенденцию откатываться к некоторым установленным уровням, прежде чем продолжить двигаться в какой-либо долгосрочной тенденции, в которой находится рынок. Эти уровни стали называться уровнями Фибоначчи и представлены в виде процента от общего движения рынка: 61.8%, 23.6% и 38.2%. Недавно трейдеры также добавили 50% -й уровень из-за высокой вероятности повторного открытия сделки после перемещения половины ее прежнего расстояния.

Свинг-трейдинг использует эти уровни, чтобы определить точку входа в позицию и установить уровни стоп-лосс и тейк-профит.

  1. Предыдущий уровень сопротивления
  2. Цена снижается до предыдущего уровня сопротивления, который совпадает с уровнем FIB 50% (слияние). Затем цена повышается.

Глядя на этот график, для этого восходящего тренда, точка Фибоначчи является самой низкой ценой последней медвежьей свечи. Вторая точка - последний максимум колебания. Оттуда, в любое время, когда цена возвращается к любому из уровней, вы можете занять бычью позицию к тренду.

Уровни поддержки и сопротивления


Долгое время этот метод считался основой технического анализа для торговли на рынке Форекс. Уровень поддержки относится к уровню цен, когда давление покупателей уже преодолело давление продаж, что привело к изменению тренда. Уровень сопротивления, с другой стороны, относится к уровню цен, который ранее демонстрировал давление продаж, преодолевая давление покупателей, приводящее к бычьему тренду, переходящему в медвежий.

Свинг-трейдеры используют эти точки для определения точки входа в рынок, а также стоп-лосса и тейк-профита. В бычьей позиции трейдер ждет, когда цены отскочат от уровня поддержки, и входит в позицию на покупку со стоп-лоссом на несколько пунктов ниже поддержки. Затем трейдеры могут установить свой тейк-профит в пределах видимости предыдущего уровня сопротивления. Обратное также верно для медвежьих позиций.

Важно знать, что значительное нарушение уровня поддержки или сопротивления преобразует нарушенный уровень в его противоположность: пробитая поддержка становится уровнем сопротивления, а пробитый уровень сопротивления становится поддержкой.

Торговля в канале


Это стратегия, которая лучше всего работает с рыночными условиями, которые четко определены как бычьи или медвежьи. Хитрость в том, чтобы всегда торговать по тренду. Когда вы строите канал на бычьем тренде, вы входите в позицию на покупку, когда цена отскакивает от дна канала, и вы используете предыдущий отскок вершины канала в качестве уровня тейк-профита. Последний отскок от дна теперь используется как уровень стоп-лосса. Для медвежьей позиции путь противоположный. На графике ниже синие диагональные линии представляют канал для торговли на медвежьем рынке. Каждый раз, когда цена попадает в канал, она отскакивает от него.

Предостережение: лучший метод управления рисками - всегда торговать по тренду. В случае ниже, лучшие сделки были бы медвежьими позициями, взятыми после отскока канала на вершине.

Например, в тот момент, когда цена достигла канала на отметке 1.13152, торговля на канале диктует, что цена отскочит вниз. В результате следует разместить ордер на продажу на несколько пунктов ниже касания канала, в данном случае 1.12797. Стоп-лосс должен быть на несколько пунктов выше предыдущего касания канала, 1.13841, в то время как тейк-профит находится в пределах предыдущего касания канала внизу, 1.11273. Это сделка, которая имела движение в 150 пунктов, является очень прибыльной сделкой с использованием каналов в тренде.

Дневная торговля против торговли на колебаниях


Основное различие между дневной торговлей и колебательной торговлей это анализируемые временные рамки и время удержания позиции. Другие различия включают в себя:

Дневная торговля

  • Позиции закрываются в конце торгового дня
  • Большой размер позиции
  • Используйте как фундаментальный, так и технический анализ
  • Для отслеживания сделок требуется больше времени

Свинг-трейдинг

  • Позиции обычно на следующий торговый день и дольше
  • Относительно меньший размер позиции
  • Можно полагаться исключительно на технический анализ
  • Требуется меньше времени для персональной торговли

Какие финансовые инструменты являются лучшими для торговли на колебаниях?


Этот вопрос так же стар, как сама торговля. Никому не помогло бы узнать о выигрышной стратегии, такой как свинг-трейдинг, но не знать, к каким инструментам ее применять. Исторически свинг-трейдинг в основном использовался для торговли акциями с большой капитализацией: акциями компаний с большой рыночной капитализацией, от десяти миллиардов долларов и выше. Однако открытие валютных рынков для всех привело к тому, что почти все инструменты форекс соответствуют рыночной динамике спроса и предложения. Таким образом, все, что нужно сделать, это определить, показывает ли инструмент явные признаки нормального поведения рынка вверх или вниз, и вас есть инструмент для торговли с использованием торговли на колебаниях.

Итог


С этим руководством вы станете отличным трейдером на колебаниях. Теперь остается только выбрать форекс-брокера, который предоставит вам не только все инструменты для использования с вашими стратегиями, но и лучшую маржу и наиболее быстрое рыночное исполнение, которые дополнят вашу стратегию.

Анна Фирбейн для Forex-Ratings.ru
Почему трейдеры теряют деньги?

По разным данным до 90% трейдеров хотя бы раз теряли свой депозит или его часть во время торговли на форекс. Для вас мы собрали самые...

Зачем нужны стоп-заявки и как их выставить

Поймать тот самый момент и выгодный курс на бирже — главная боль инвестора. Но вы можете о ней забыть, если автоматизируйте торговлю...

Падение крипторынка: возможности для краткосрочной торговли

По мнению финансовых аналитиков, криптовалютный рынок продолжит демонстрировать нисходящую динамику...


Настоящему инвестору неважно, растут или падают рынки

Сегодня многие люди обеспокоены состоянием экономики, и это понятно. Более 40 миллионов человек в США...

Чего ждать от мэйджоров криптовалютного рынка?

На прошлой неделе основные криптовалюты преимущественно снижались на фоне распродаж всех активов на глобальных финансовых рынках...

Восстановление крипторынка: возможности для розничных трейдеров?

Розничные трейдеры на прошлой неделе в основном наращивали покупки биткоина, которые выросли на 13%...


Что такое «пункт» в форекс торговле?

Вы задавались вопросом: что такое пункт? И почему трейдеры оценивают свою прибыль в пунктах? Не волнуйтесь: эта статья расширит ваши знания о пунктах!

Перспективы аутсайдеров криптовалютного рынка

Основные криптовалюты на текущей неделе не показывают единой динамики при поступающем на криптовалютный рынок обилии противоречивых новостей...

Сценарии Сovid 19 - хороший, плохой, злой

Ученые-эпидемиологи из университета штата Минессота продолжают делать свою работу. Недавно они опубликовали доклад, в котором представляют три возможных сценария...

Топ 10 Форекс Брокеров

200+ Форекс Брокеров

Последние Форекс Отзывы

Все Форекс Отзывы