Сенатом США принят законопроект, который реформирует банковско-финансовую систему страны. Об этом сообщило информационное агентство Блумберг. Законопроект подготовлен администрацией президента США Барака Обамы и направлен на усиление стабильности банковской, в частности, и финансовой системы, в целом. Американское правительство, таким образом, пытается не допустить повторения потрясений в финансовом секторе страны, произошедших в 2008 году и ставших началом глобального кризиса мировой финансовой системы.
Окончательную силу закон получит после его подписания президентом страны. Законопроектом предусмотрены меры по ограничению укрупнения банков, так как возникновение серьезных финансовых трудностей у слишком разросшихся банковских структур нарушает равновесие во всем банковском секторе. Вторым важным ограничением, которое вводится данным законопроектом, является запрет банкам на проведение финансовых операций с использованием собственных средств на различных финансовых рынках. Также законопроект вводит правила ликвидации лопнувших финансовых учреждений и усиливает контроль над кредитованием и иными операциями банков.
Законопроект получил одобрение, как от сената, так и от палаты представителей Конгресса США. Республиканская партия считает, что данным законом будет ухудшена конкурентоспособность американской экономики.
Аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V отмечает, что новый закон не устраняет глубинных причин системного финансово-экономического кризиса, причины которого лежат в чрезмерных долговых обязательствах США
Не думаю, что есть трейдеры с опытом, кто не слышал про NPBFX. За свои 12 лет на рынке видел всякое, но этот брокер из числа действительно честных. Поэтому и живут долго на рынке. Рад, что однажды узнал о них и начал торговлю....