Развивающиеся страны выиграли в субботу битву, результатом которой станет пристальное изучение МВФ экономической политики развитых стран, лидеры которых пытались разрядить накаляющуюся обстановку по поводу валют. 187 членов-государств МВФ дали возможность развивающимся странам выразить недовольство, основной смысл которого заключается в том, что МВФ не был столь строг по отношению к крупнейшим акционерам, например к США.
Теперь, когда США и Европа в упадке, а на развивающиеся экономики приходится большая часть мирового роста, ситуация, по всей видимости, меняется. “Серьезный и беспристрастный подход к изучению уязвимостей развитых экономик является приоритетом”, - заявили в руководящем комитете МВФ.
В заявлении отражены аргументы развивающихся стран о том, что именно слабые финансы и вялый рост США являются фундаментальными причинами дисбалансов глобальной экономики, а стремление США к более слабому доллару становится причиной напряженности среди валют развивающихся рынков. Финансовые лидеры не пришли к согласию по валютам, тем не менее, в официальном заявлении МВФ стремился разрядить обстановку и признать обе точки зрения. В нем подчеркивалась не только необходимость проверки финансовых систем развитых стран, но и большая откровенность Вашингтона перед МВФ, когда речь идет о юане.
Министр финансов США Тимоти Гейтнер (Timothy Geithner) сказал, что есть прямая связь между запланированными реформами, которые проводит МВФ для того, чтобы дать развивающимся странам более весомое право голоса и политикой валютных курсов этих стран: развивающимся странам, если они хотят большего влияния, нужно ослабить жесткую валютную хватку.
Ввод/вывод со счета - на отлично. По торговле – ну тут все от вас зависит и немного от удачи. Со стороны ДЦ никаких препонов. Если получается зарабатывать, то они все тебе выведут на счет или еще куда-то. Так что могу не опасаясь за карму...