В эпоху, когда медвежьи прогнозы привлекают к себе внимание и поддерживаются, стоит задуматься над следующим: глобальная рецессия вплоть до 2018. Последние данные из США и Японии и финансовая турбулентность в Европе предполагают существенную вероятность нового витка глобальной рецессии в 2011. Если это случится, то какие рычаги будут фактически доступны для восстановления спроса? Процентные ставки уже близки к нулю. Таким образом, остается увеличение государственных расходов в качестве единственного способа стабилизации ситуации.
Проблема в том, что у стран и так высокая государственная задолженность. По состоянию на июнь, на японскую экономику размером 5 триллионов долларов пришлось 904 триллиона иен (10.8 триллионов долларов) непогашенного долга. Чрезмерные долги сеют хаос в Европе, где Ирландия сыграла свою роль в принципе домино. США приводят в замешательство держателей облигаций из-за их увлечения займами. Стимулы Обамы не сотворили чуда, на которое надеялись экономисты. Как и действия ФРС, которая идет по пути количественного смягчения в японском стиле. Если Сакакибара (бывший чиновник по валютному регулированию в Японии) прав, то глобальная экономика находится в трудном положении. Он предполагает, что масштабный спад может продлиться около семи-восьми лет. Китай сможет прожить пару лет без США и Европы, но сможет ли восемь?
Есть единственная причина, почему доходность японских десятилеток ниже 1.3% и рейтинг азиатской экономики №2 не был понижен. Так как 95% японских долгов хранятся внутри страны, нет риска оттока капитала. Япония занимает у компаний и людей, и этот механизм является зеркальным отражением США. На первый взгляд, 4.5% ежегодного роста в третьем квартале по ВВП выглядит многообещающе. На деле же ухудшается дефляция, и неважно, сколько иен Банк Японии вкачивает в экономику. Это ничто иное, как спад, а мировые лидеры слишком сильно отвлекаются, чтобы увидеть это. В США основное внимание приковано к китайской валюте. В то время как более сильный юань будет в интересах глобальной экономики, он не является ответом на проблемы США. Япония все более одержима обменными курсами. Европа последовательно сосредоточена на том, чтобы доказать инвесторам то, что еврозона не распадется.
Ввод/вывод со счета - на отлично. По торговле – ну тут все от вас зависит и немного от удачи. Со стороны ДЦ никаких препонов. Если получается зарабатывать, то они все тебе выведут на счет или еще куда-то. Так что могу не опасаясь за карму...