Интервью со Скоттом Эндрюсом

Скотт Эндрюс является президентом компании «Master The Gap Inc», которая использует инновационный «зональный» подход и исторические вероятности, чтобы помогать трейдерам более выгодно торговать на гэпах открытия на рынке фьючерсов S&P. В 1995 году Скотт основал компанию «SciQuest Inc», чтобы упростить процесс приобретений для медицинских и академических организаций. В 1999 году он сделал свою компанию публичной. Скотт окончил Военную академию Соединенных Штатов (Вест Поинт) и получил степень MBA в Университете Северной Каролины. Он часто выступает на финансовых конференциях.

Как вы впервые заинтересовались торговлей на рынках?

Я начал знакомиться с рынками после прохождения индивидуального класса по финансам в Вест Поинте. Мой интерес к активной торговле начался много лет спустя. Будучи исполнительным директором публичной компании, я наблюдал за курсом наших акций, и всеми акциями, которые делали экстраординарные движения вверх и вниз, вне зависимости от фундаментальных факторов. Хотя у меня не было возможности торговать в то время, я был очень заинтригован идеей взять как можно скорее свои финансы под собственный контроль. Я ушел с поста исполнительного директора в 2001 году и после этого с головой погрузился в рынок.

Вы когда-нибудь используете опционы и если да, то какие вы предпочитаете стратегии?

Я очень немного работаю с опционами и, прежде всего, использую их в ситуациях, где полагаю, что имею преимущество в направлении. Например, я люблю покупать «колл»-опционы как до, так и после дробления акций, которые откатываются к потенциальной поддержке. Большинство качественных акций, которые дробятся, имеют существенный восходящий уклон.

Что вам больше всего нравится в торговом бизнесе?

Это почти идеальная бизнес-модель: безграничный потенциал с минимальным риском и отсутствием персонала. Это аналогично тому, чтобы иметь возможность создать новый бизнес и доказывать свою стратегию, предложения о ценности и модели ценообразования, без необходимости сначала вкладывать капитал в оборудование, аренду, персонал и т.д. В торговле вы можете сначала проверить и подтвердить свою стратегию перед вложением какого-либо существенного капитала.

Что касается торговли, то мне нравится тот факт, что каждый день отличается от предыдущего, и я ни от кого не завишу, чтобы быть успешным, и я могу делать это из своего дома или даже во время отпуска. Возможность заниматься чем-то, что полностью поглощает меня, без необходимости проводить время вдалеке от своей семьи или пропускать важные события в жизни моих детей это не нуждается в комментариях.

Недостаток торговли для меня связан с тем, что я люблю взаимодействовать и сотрудничать с другими людьми. Торговля по своей природе очень часто является замкнутой сферой деятельности. Поэтому, чтобы компенсировать этот недостаток, я организовал свой сайт (www.masterthegap.com) и помогаю другим людям узнать, как торговать на моих любимых торговых установках.

Как вы рассматриваете потери, и каким образом устанавливаете свой порог терпимости риска прежде, чем заключить сделку?

Потери всегда бывают несколько расстраивающими, но они являются ценой этого бизнеса. Я предпочитаю использовать энергию моего разочарования, чтобы сосредоточиться на анализе проигрышной сделки и посмотреть, сделал ли я что-то не так с точки зрения исполнения. В противном случае я пытаюсь найти что-то полезное в этом, что может иметь ценность для будущих сделок. Этот простой подход был очень эффективным за эти годы, позволяя мне целенаправленно улучшать свою торговлю.

Моя терпимость риска в любой сделке основывается на трех факторах. Во-первых, у меня есть максимальный порог потерь для любой отдельной сделки, основанный на простом правиле управления риском (т.е. как много я готов потерять на любой сделке). Во-вторых, мои стоп-ордера оптимизированы таким образом, чтобы обеспечить приемлемый баланс потенциальной прибыли и возможных потерь для каждой торговой установки. Здесь, безусловно, мои стоп-ордера должны быть ближе, чем рассчитанные по правилам управления риском. Наконец, я уменьшаю размер позиции, чтобы приспособиться к сигналу, который может подразумевать более высокий риск, либо требуется более высокий размер стоп-ордера, чтобы выполнять мой минимум ожидаемой прибыли.

Ваши торговые системы больше приспособлены к долгосрочным или краткосрочным стратегиям?

Я рано понял, что моя индивидуальность лучше подходит для более близкого горизонта времени, поэтому я ориентируюсь на очень краткосрочные стратегии. Краткосрочный масштаб для меня означает внутри-дневной период для моих любимых торговых установок гэпы, и несколько недель для опционов и сделок на колебаниях.

Какие ключевые правила или факторы вы рассматриваете перед выбором любой потенциальной торговой возможности?

Чтобы я мог потратить свой капитал и свое время, я должен быть уверен, что торговая установка имеет хорошее ожидание прибыли (т.е. ожидаемую ценность). Идеально, если это ожидание прибыли основывается на доказанной исторической вероятности, а не только на моем предположении. Я также предпочитаю для своих сделок иметь определенную историческую сезонность для этого месяца или периода месяца. Или, как минимум, не быть в противоречии с главной сезонной тенденцией. Многие трейдеры игнорируют сезонность, но мне это помогает.

Какие рынки вы предпочитаете для торговли и отслеживания с помощью своих инструментов анализа?

Я предпочитаю индекс S&P500, который хорошо двигается и является высоко-ликвидным. Я торгую главным образом контрактами ES (фьючерсы e-mini), так как я играю на гэпе открытия для обеспечения большей части моего торгового дохода. Вообще фьючерсы лучше подходят для моих стратегий торговли на гэпе, так как эти сделки часто выполняются на первом часе или двух часах каждого дня.

Какая ваша самая запоминающаяся сделка?

Это произошло 23 января этого года. Был гэп вниз на 36 пунктов (более 2.5%) на фьючерсе S&P500 крупнейший за прошлые 10 лет. У меня не было сигнала на покупку на открытии и я не имел возможности войти в длинную сторону, поскольку рынок поднялся очень быстро и заполнил гэп через 45 минут. Мое исследование показало, что зона (т.е. ценовая область), где этот гэп произошел, имела сильную тенденцию откатить назад, и низкую вероятность действительного заполнения гэпа. Таким образом, я пошел в короткую сторону на уровне предыдущего закрытия со стоп-ордером в 4 пункта и позволил этой сделке развиваться. Два часа спустя я закрыл ее на уровне дневного открытия с 36 пунктами прибыли ( 1.800$) на один контракт это была моя крупнейшая прибыль по внутри-дневной торговле.

Эта сделка также явилась великолепным примером того, почему я называю гэпы «самой важной сделкой дня» - они дают такое отличное понимание для остальной части торговой сессии. И, наконец, индекс S&P продолжил расти более 70 пунктов после того, как я закрыл сделку. Это была замечательная возможность для торговли, я никогда не буду эту сделку.

Учитывая все многообразие инструментов технического и фундаментального анализа, как начинающий трейдер может избежать информационной перегрузки или, так называемого, «паралича анализа»?

Скорее всего, такого метода нет - это заложено в природе рынка. Если вы являетесь новичком, то должны с головой погрузиться в изучение. Как говорит Стивен Кови, «необходимо начать с конца памяти». Я подталкиваю людей иметь ясное понимание своих целей и понимать свои сильные и слабые стороны, чтобы они искали инструменты и информацию, которые будут соответствовать их индивидуальным качествам и целям торговли.

Как вы охарактеризовали бы свой технический подход к рынкам?

Мой торговый подход представляет собой, прежде всего, стратегию распознания модели, которая использует ценовое действие за три предыдущих дня и различные уровни поддержки и сопротивления (т.е. зоны) для идентификации высоко-вероятностных торговых установок. Я очень сильно полагаюсь на свое собственное приложение к торговой программе «Tradestation», которую я называю «Otis», для определения, стану ли торговать на конкретном гэпе или нет. Я больше придерживаюсь системной торговли, нежели дискретной, хотя также использую и ее.

Какие, на ваш взгляд, самые большие заблуждения начинающие трейдеры имеют о торговле на рынках и о торговых системах?

Их так много, что трудно выделить лишь несколько, но я попытаюсь:

• старые стратегии больше не работают.
  • я должен использовать индикаторы - чем больше, тем лучше.
  • вход в рынок это самая важная вещь.
  • чем выше мой процент выигрышных сделок, тем больше денег я заработаю.

Какой совет вы бы дали человеку, только сейчас начинающему торговать на рынках?

Первое и главное, «знайте себя» (свои сильные и слабые стороны, потребности, цели и т.д.). Затем найдите рынок и стиль, который вам хорошо подходит. После этого, сконцентрируйтесь и станьте мастером одной единственной торговой установки, перед добавлением других торговых установок и/или рынков.

У меня как-то был замечательный инструктор по опционам, кому я пытался подражать, так как знал, что он очень успешно торгует. К сожалению, его стиль основывался на интерпретации разнообразных индикаторов. В конечном счете, я не достиг сколько-нибудь ожидаемых мной результатов, потому что постоянно боролся с очень субъективным характером его подхода. Я не мог сделать даже предварительного тестирования его установок и никогда не мог определить, была ли это моя интерпретация неправильной, или торговая установка потерпела неудачу? После того, как я потратил приблизительно 20.000$ в процессе обучения и сотни, если не тысячи, часов времени, я наконец понял, что его стиль просто плохо подходил для меня, так что я был вынужден от него отказаться.

Я начал с простого ценового графика и стал тестировать некоторые из своих собственных идей использования таблиц. Это привело, в конечном счете, к идентификации ценовых «зон», которые продолжают быть основой моего сегодняшнего подхода торговли на гэпах.

Вы можете описать свой обычный торговый день и среднюю сделку от анализа до исполнения?

Каждый вечер я трачу приблизительно 15 минут, рассматривая ценовое действие за этот день и оценивая потенциальную возможность для сценария гэпа открытия на следующий день.

Поскольку я использую «Otis» (мою систему), оптимизированные сигналы являются моим первичным ориентиром, так что моя утренняя подготовка становится довольно несложной. Я просто проверяю, собирается ли фьючерс S&P 500 открыться в одной из моих идеальных для гэпа областей. Если такая вероятность есть, то я смотрю некоторые из своих других фильтров, вроде сезонности (имеет ли этот день или неделя статистически подтвержденный уклон для заполнения гэпов). Если это так, и это против моего сигнала, то я уменьшаю свой размер позиции. Если это говорит в пользу моей сделки, то я оставляю свой объем.

Мои сигналы подтверждены системой «Otis» не позже 9:25, и в это время я устанавливаю активированный по времени рыночный ордер при открытии рынка, с добавлением границ (стоп-ордера и цели). Я могу задать, чтобы «Otis» размещал ордера автоматически, но я предпочитаю делать это вручную.

Если я не получил сигнала, то я использую «Otis», чтобы найти исторический уклон, который может обеспечить преимущество для моей внутридневной торговли, как только рынок откроется.

Какой процесс принятия решения вы проходите перед выбором определенного рынка и конкретной сделки, которая стоила бы открытия позиции?

Так как большая часть моей торговли основывается на S&P, то это является довольно прямолинейным:

1. Соответствует ли сегодняшний гэп открытия другим высоко-прибыльным торговым установкам в моей базе данных?
2. Имеют ли они дополнительные риски, вынуждающие меня сокращать размер моей позиции (сезонность, близость к моей области и т. д.)

Какую методологию анализа вы используете, чтобы найти наилучшие торговые возможности?

Так как я использую свою систему торговли на гэпе «Otis» для получения сигналов, то мне, вероятно, стоит описать методологию, которую я использовал для создания этой системы.

Это работает в любой день, когда гэп возникает в ценовой зоне, которую я определил на основе параметров (OHLC) предшествующих нескольких дней. Для каждой из этих зон я использовал прошлые 10 лет индекса S&P 500, чтобы идентифицировать область с высокой ожидаемой прибылью в пределах каждой зоны, основываясь на дополнительных фильтрах, вроде уровней Фибоначчи и т.д. Затем я определяю оптимальные размеры стоп-ордера и цели по прибыли для каждого гэпа, стараясь при этом избежать чрезмерной оптимизации.

Таким образом, когда я получаю сигнал от своей системы «Otis», я знаю, что основываясь на различных состояниях бычьего и медвежьего рынка за прошлые 10 лет, эта торговая установка дала определенный процент выигрышных сделок и доходность, при использовании разумного размера стоп-ордера. Я получаю в среднем 8-10 сигналов в месяц, с 68%-ым уровнем выигрышных сделок, но моя средняя прибыль чуть меньше моего среднего проигрыша.

Источник
Интервью с «легендой»: управляющий ПАММ-счета Moriarti

В следующем году ПАММ-счетам Альпари исполнится 15 лет. С 2008 года сервис получил заслуженное признание тысяч инвесторов...

Заработок в RAMM: история на $400 000

Партнер AMarkets за все время сотрудничества с компанией заработал более $107 000 партнерского вознаграждения и более $290 000 за счет...

Интервью с ПАММ-управляющим Sunnich

Представляем вашему вниманию интервью с ПАММ-управляющим Sunnich. Уже на протяжении нескольких лет он является одним из главных действующих...

Интервью с ПАММ-управляющим Gemmaster

Представляем вашему вниманию интервью с ПАММ-управляющим Gemmaster. Созданный им одноименный ПАММ-счет Gemmaster пользуется...

Главное - желание научиться трейдингу

Специалисты официального партнера в Кишиневе в сотрудничестве с экспертами Академии трейдинга рады предложить вам большой выбор...

Интервью с легендарным ПАММ-управляющим Moriarti

Многие уже знают, что в ПАММ-сервисе Альпари зарегистрирован новый рекорд. Один из ПАММ...

История успеха. Гутам Дас

Для сотен тысяч трейдеров Grand Capital работа с персональным менеджером - неотъемлемая часть жизни. Они прислушиваются к советам ассистента, пользуются его торговыми подсказками...

Блокчейн может стать альтернативой

Директор Grand Capital Станислав Ванеев рассказал, что происходит в сфере регулирования в России, и какие существуют современные альтернативы для регулирования услуг на внебиржевых рынках...

Почему компании платят миллионы за спонсорство Формулы1?

Директор по маркетингу FxPro Ilya Holeu рассказывает, почему компании тратят миллионы долларов на спонсорские контракты с Формулы 1...

Топ Форекс Брокеров

200+ Форекс Брокеров