Имя: Дэйв Фокс
Образование: Бизнес-администрирование, Университет штата Мэн
Позиция: Советник по торговле на товарных рынках, зарегистрирован в 1984г.
Любимая книга: «Новые системы и методы торговли на товарных рынках» Пери Кауфмана

Ничто, возможно, не порождает более умного трейдера фьючерсами, чем время и деньги, много времени и денег, и когда Дейв Фокс продал свою долю в семейной грузовой компании в 1980г., он внезапно получил и то и другое. Фокс является разработчиком успешной программы «Долларовой Трейдер», предназначенной для торговли валютными фьючерсами.

В 1980г. отойдя от дел и будучи только в 50 летнем возрасте, Фокс начал проводить время в офисе хорошего друга, который был как брокером по акциям, так и брокером по фьючерсам. Дэйв также много исследовал и самостоятельно торговал.

К 1984 году он понял, что, чтобы торговать успешно, необходим систематический подход. В тот же самый год Дэйв Фокс стал Советником по торговле на товарных рынках.

Вероятно, ни одна система не требует большего для рекомендации: система прошла испытание временем, она подходит для торговли на популярных рынках и валютные рынки, будучи трендовыми рынками, хорошо подходят для этой системы торговли.

Дэйв хорошо известен своей честностью и открытостью.

Вопрос: «Долларовый Трейдер» снова находится в списке десяти лучших систем. Чему, в общем, вы приписываете его высокую эффективность?

Дэйв: После разработки торговой системы, вам необходим благоприятный рынок, чтобы сделать существенную прибыль. Например, в один год, в первой половине года, европейские валюты, во главе с Евро, были в устойчивом нисходящем тренде против доллара США, в то время как Иена шла боком. Затем ситуация полностью изменилась, и повышение Иены против доллара принесло большую выгоду. Это достаточно типичная ситуация на валютном рынке, и, благодаря этому, моя система столь популярна.

Вопрос: Что привело вас к разработке торговых систем? Или что вдохновило вас создавать «Долларового Трейдера»?

Дэйв: В течение 1990 года, индикаторы, которые я использовал, чтобы торговать долларовыми и валютными фьючерсами, приносили прибыль соразмерную с прибылью программ, которые были внесены в рейтинг «Futures Truth», поэтому я решил включить эти индикаторы в программный пакет, который мог быть также оценен этой организацией.

Тогда, тестирование показало, что USDX был самым надежным инструментом, поэтому я требовал, чтобы моя система была оценена на нем одном.

Вопрос: Что вы говорите тем, кто говорит, что на «Долларовом Трейдере» трудно торговать?

Дэйв: Из моих разговоров с пользователями я понял, что самая трудная часть заключается в том, чтобы выдержать спад, но если вы собираетесь захватывать большую прибыль, вы должны подвергнуть себя потерям.

Вопрос: Вы планируете какую-либо модификацию или пересмотр своих систем в ближайшее время?

В 1996 году мы расширили программу, чтобы адоптировать ее к торговле на немецкой марке и Иене.

В 1999 году, торговля по немецкой марке почти исчезла, и USDX повторно формировался, чтобы на 57% состоять из Евро, поэтому, мы потребовали, чтобы программа была оценена через Евро и Иену.

Можно также торговать Швейцарским франком, но я рекомендовал бы использовать Евро в качестве фильтра. Так как Евро продолжает быть успешным, то нам, надеюсь, не придется больше делать пересмотра.

Вопрос: Вы торговали для самого себя в этом году? Если да, то каковы результаты?

Дэйв: Есть множество брокеров, которые торгуют по определенной программе для своих клиентов, и мой счет торгуется согласно программе одним из них. Если бы я знал о лучшем способе, я сказал бы своим пользователям!

Вопрос: Какой совет вы бы дали тем, кто торгует по вашей системе или по любой другой системе?

Дэйв: Результат конечно важен, но я думаю, что вы должны понять и быть уверены в логике, чтобы торговать по системе.

Я никогда не мог торговать на циклах, потому что у меня нет уверенности, что следующий цикл будет соответствовать предыдущему.

Вопрос: Вы в настоящее время работаете над каким-нибудь программным проектом?

Дэйв: Время от времени наши пользователи делают предложения, и я проверяю любую идею, чтобы увидеть, улучшит ли это наши результаты.

Вопрос: Какая обычная ошибка тех, кто пробует разработать систему торговли?

Дэйв: Использование так называемых непрерывных контрактов будет неизбежно вести к ненадежным результатам. Любая техника, которая использует Скользящую среднюю будет искажена, когда контракты соединены вместе. Я не знаю о каких-либо непрерывных контрактах, которые не изменяли бы цену закрытия.

Источник
Интервью с «легендой»: управляющий ПАММ-счета Moriarti

В следующем году ПАММ-счетам Альпари исполнится 15 лет. С 2008 года сервис получил заслуженное признание тысяч инвесторов...

Заработок в RAMM: история на $400 000

Партнер AMarkets за все время сотрудничества с компанией заработал более $107 000 партнерского вознаграждения и более $290 000 за счет...

Интервью с ПАММ-управляющим Sunnich

Представляем вашему вниманию интервью с ПАММ-управляющим Sunnich. Уже на протяжении нескольких лет он является одним из главных действующих...

Интервью с ПАММ-управляющим Gemmaster

Представляем вашему вниманию интервью с ПАММ-управляющим Gemmaster. Созданный им одноименный ПАММ-счет Gemmaster пользуется...

Главное - желание научиться трейдингу

Специалисты официального партнера в Кишиневе в сотрудничестве с экспертами Академии трейдинга рады предложить вам большой выбор...

Интервью с легендарным ПАММ-управляющим Moriarti

Многие уже знают, что в ПАММ-сервисе Альпари зарегистрирован новый рекорд. Один из ПАММ...

История успеха. Гутам Дас

Для сотен тысяч трейдеров Grand Capital работа с персональным менеджером - неотъемлемая часть жизни. Они прислушиваются к советам ассистента, пользуются его торговыми подсказками...

Блокчейн может стать альтернативой

Директор Grand Capital Станислав Ванеев рассказал, что происходит в сфере регулирования в России, и какие существуют современные альтернативы для регулирования услуг на внебиржевых рынках...

Почему компании платят миллионы за спонсорство Формулы1?

Директор по маркетингу FxPro Ilya Holeu рассказывает, почему компании тратят миллионы долларов на спонсорские контракты с Формулы 1...

Топ Форекс Брокеров

200+ Форекс Брокеров